Классический салат - Селедка под шубой

421 прочитал

Всем известный и знаменитый салат Селедка под шубой. Это самый популярный салат на новогодний праздник. Но до нового года еще далеко, а салатика уже хочется сейчас 😊

🥄 Состав:
• Яйца — 4 штуки
• Картофель — 350 гр
• Сельдь слабосоленая — 250 гр (можно добавить больше)
• Морковь — 2 штуки
• Свекла — 350 гр
• Майонез
По желанию можно добавить немного репчатого лука (около 50 гр).

Отварить картофель, яйца, свеклу и морковь. Остудить.
Отварить картофель, яйца, свеклу и морковь. Остудить.
Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем в тарелку для салата, смазать слой майонезом.
Картошку очистить и натереть на крупной терке, выложить первым слоем в тарелку для салата, смазать слой майонезом.
Селедку очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.
Селедку очистить от костей, нарезать небольшими кубиками и выложить вторым слоем.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить поверх селедки и смазать майонезом.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, выложить поверх селедки и смазать майонезом.
Яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
Яйца очистить, натереть на крупной терке, выложить следующим слоем, смазать слой майонезом.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх яиц.
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх яиц.
Свеклу смазать майонезом и оставим минимум на 2 часа, пропитаться.
Свеклу смазать майонезом и оставим минимум на 2 часа, пропитаться.
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!