Найти в Дзене
Злой_помощник_

ТОП- 5 закусок под просмотр сериала.

Оглавление

1. Чипсы из лаваша.

Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем.

Ингредиенты:

  • Лаваш;
  • Масло оливковое/растительное;
  • Любимые специи ( у меня паприка, базилик, соль);

Лаваш нарезаем на средние квадратики, поливаем масло и мешаем чтобы все были в масле.Выкладываем на противень и ставим в прогретую(180 градусов) духовку, на 5-7 минут. Если на это время они не подсохли то мешаем и еще на 2-3 минуты. После приготовления посыпаем специями.

-2

2.Чипсы из макарон.

  • Макаронные изделия;
  • Масло растительное;
  • Мука;
  • Любимые специи.

Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри и готовим муку .После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон. Обсыпьте приправами и приятного аппетита.

-3

3.Греночки с сыром.

  • Батон тонкий или хлеб для тостов ;
  • Сыр;
  • Масло сливочное;
  • Можно также добавить любые специи ( я использую только соль).

Нарезаем тоненько батон ( если у вас тостовый хлеб, то великолепно), ставим сковородку разогреваться и кидаем кусочек масла. Когда масло растаяло кидаем батон и обжариваем с одной стороны, переворачиваем и под них кидаем кусочки масла, а них сыр. Готовим пока сыр не растает. Можно сложить с сэндвич и добавить колбаски.

-4

4.Крабовые палочки в кляре.

  • Крабовые палочки;
  • Мука/ сухари панировачные;
  • Разрыхлитель (сода);
  • Масло растительное;
  • Молоко;
  • Специи ( соль, перец);
  • Яйцо.

Размораживаем крабовые палочки. Делаем кляр: смешиваем муку, специи, разрыхлитель и добавляем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. Валяем палочке сначала в муке/ сухарях панировочных, потом в кляре и опять в муке ( если кажется что мало кляра можно еще раз обвалять), "кидаем" в масло и жарим до насыщено золотого цвета ( следите что бы не сгорели).

-5

5.Луковые колечки.

  • Лук крупный;
  • Мука;
  • Разрыхлитель (сода);
  • Яйца;
  • Масло растительное;
  • Молоко;
  • Холодная вода;
  • Специи (соль, перец).

Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.Разобрать на кольца и положить в холодную воду . Делаем кляр: смешиваем муку, специи, разрыхлитель и добавляем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце.Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

-6

Приятного вчера :3