1. Чипсы из лаваша.
Чипсы из лаваша – это очень вкусная и абсолютно натуральная альтернатива покупными чипсам, сухарикам и прочим популярным снекам, которые напичканы всевозможной химией, и потому их регулярное употребление рано или поздно приводит к проблемам со здоровьем.
Ингредиенты:
- Лаваш;
- Масло оливковое/растительное;
- Любимые специи ( у меня паприка, базилик, соль);
Лаваш нарезаем на средние квадратики, поливаем масло и мешаем чтобы все были в масле.Выкладываем на противень и ставим в прогретую(180 градусов) духовку, на 5-7 минут. Если на это время они не подсохли то мешаем и еще на 2-3 минуты. После приготовления посыпаем специями.
2.Чипсы из макарон.
- Макаронные изделия;
- Масло растительное;
- Мука;
- Любимые специи.
Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри и готовим муку .После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон. Обсыпьте приправами и приятного аппетита.
3.Греночки с сыром.
- Батон тонкий или хлеб для тостов ;
- Сыр;
- Масло сливочное;
- Можно также добавить любые специи ( я использую только соль).
Нарезаем тоненько батон ( если у вас тостовый хлеб, то великолепно), ставим сковородку разогреваться и кидаем кусочек масла. Когда масло растаяло кидаем батон и обжариваем с одной стороны, переворачиваем и под них кидаем кусочки масла, а них сыр. Готовим пока сыр не растает. Можно сложить с сэндвич и добавить колбаски.
4.Крабовые палочки в кляре.
- Крабовые палочки;
- Мука/ сухари панировачные;
- Разрыхлитель (сода);
- Масло растительное;
- Молоко;
- Специи ( соль, перец);
- Яйцо.
Размораживаем крабовые палочки. Делаем кляр: смешиваем муку, специи, разрыхлитель и добавляем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния. В сковородку наливаем растительное масло и ставим разогреваться. Валяем палочке сначала в муке/ сухарях панировочных, потом в кляре и опять в муке ( если кажется что мало кляра можно еще раз обвалять), "кидаем" в масло и жарим до насыщено золотого цвета ( следите что бы не сгорели).
5.Луковые колечки.
- Лук крупный;
- Мука;
- Разрыхлитель (сода);
- Яйца;
- Масло растительное;
- Молоко;
- Холодная вода;
- Специи (соль, перец).
Нарезать лук кружочками толщиной 7-8 мм.Разобрать на кольца и положить в холодную воду . Делаем кляр: смешиваем муку, специи, разрыхлитель и добавляем молоко и яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Достать лук из воды на бумажное полотенце.Каждое колечко обвалять в муке, затем в кляре и положить в хорошо разогретое растительное масло.Жарить кольца лука до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты на сильном огне. Готовые кольца достать из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.