Если Вы хотите питаться полезно и вкусно, то этот рецепт специально для Вас! Блюда, приготовленные в духовке гораздо полезнее тех, что готовились на сковороде с маслом. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола и порадует домочадцев в будний день. Невероятный вкус и чудеснейший аромат оценит по достоинству каждый. Но самое главное – это правильно его приготовить: не пересушить и не подать к столу в полусыром виде. Как это сделать – вы узнаете, прочитав эту статью.
Ингредиенты:
- Куриные голени и бедра - 700 г
- Кабачок - ½ целого
- Картофель - 3 средних шт
- Готовая смесь с брокколи - 200 г
Этапы приготовления:
1. Курицу предварительно размораживаем, посыпаем вашими любимыми специями и оставляем мариноваться 30 минут.
2. Если картофель молодой, то можно сэкономить время и не чистить его, достаточно просто помыть и высушить. Так тоже будет вкусно. Чистый и просушенный картофель нарезаем дольками.
3. Очищаем кабачок от кожуры и семечек. Нарезаем крупными кусочками.
4. Выкладываем курицу и овощи в форму для запекания. Набор овощей может быть самым разным, например, можно добавить болгарский перец или баклажаны, все зависит от ваших предпочтений.
5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35 минут. На заметку: овощи перед запеканием не рекомендуется солить, потому что из них будет выделяться сок и блюдо получится «вялым» и без корочки.
6. Достаем из духовки, солим и перчим по вкусу, подаем блюдо горячим. На заметку: овощи можно подать с соусом. Сюда идеально подойдет творожный соус с зеленью. Приятного аппетита!