Найти в Дзене

Баранье лекгое. Дешевый, вкусный и нежный субпродукт.

Доброго времени.
Сегодня я раскажу как я готовлю баранье легкое. Думаю что по аналогии можно приготовить легкое и другого животного.
Итак, берем легкое, режем крупно. В легком есть некие трубчатые трахеи многие вырезают их, но не я. Они получаются как мягкие хрящики.
Кладу субпродукт в мультиварку. Варю на режиме каша 15 минут.

Доброго времени.

Сегодня я раскажу как я готовлю баранье легкое. Думаю что по аналогии можно приготовить легкое и другого животного.

Итак, берем легкое, режем крупно. В легком есть некие трубчатые трахеи многие вырезают их, но не я. Они получаются как мягкие хрящики.

Кладу субпродукт в мультиварку. Варю на режиме каша 15 минут.

Если нет мультиварки - отварите в простой кастрюле минут 30.

При отваривании легкое набухает, напитывается водой и потом при жарке оно сильно не уменьшается.

-2

Достаем из кастрюльки вареное легкое, режем крупной соломкой.

-3

Обжариваем в небольшом колличестве подсолнечного масла.

-4

Добавляем лук полукольцами и мелко нарубленный чеснок.

-5

Что бы легкое немного протушилось добавим в него половник бульона в котором оно варилось.

Самое время посолить и поперчить.

Положим пару ложек сметаны.

-6

Перемешать. Тушить минут 15.

-7
-8

На вкус приготовленное легкое напоминает печень, но гораздо нежнее, без крупинок и привкуса печенки.

Здоровья вам и приятного аппетита!

А если вы желаете вкусно приготовить другие субпродукты такие как почки, легкое, сердце, семенники, печень, печеночные панкейки, печеночный тортик.