На них можно купить много чего: уборку в детской комнате, нежное похрюкивание и даже помощь айтишника на работе. Пользуйтесь, не стесняйтесь!
Что нужно
- 240г сливочного масла
- 150г сахарной пудры
- щепотка соли, корицы и гвоздики
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 250г муки
- 130г молотых орехов (или готовой миндальной муки)
- 100г варенья, протертого через сито
- 150г шоколадной глазури
- орешки для посыпки
Что делать
- Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки.
- Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
- Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
- Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками. Можно не орешками, а кондитерскими посыпками и тогда печенье будет еще наряднее.
Ингредиенты типа миндальной муки или шоколадной глазури есть в кондитерских магазинах и даже супермаркетах. Глазурь если заменить на обычный шоколад (если он есть в доме) так даже покупать не придется