Найти в Дзене
Блог с хорошим вкусом

Ишлерские талеры: то ли печенье, то ли новая мировая валюта )

Оглавление

На них можно купить много чего: уборку в детской комнате, нежное похрюкивание и даже помощь айтишника на работе. Пользуйтесь, не стесняйтесь!

Что нужно

  • 240г сливочного масла
  • 150г сахарной пудры
  • щепотка соли, корицы и гвоздики
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 250г муки
  • 130г молотых орехов (или готовой миндальной муки)
  • 100г варенья, протертого через сито
  • 150г шоколадной глазури
  • орешки для посыпки

Что делать

  • Муку смешать со специями и молотыми орехами, добавить лимонную цедру, сахарную пудру и сливочное масло, порезанное на кусочки.
  • Замесить тесто и охладить его в холодильнике примерно 1 час.
  • Затем раскатать и вырезать талеры диаметром 3 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах около 10 минут.
  • Охладить. Смазать вареньем и соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и посыпать орешками. Можно не орешками, а кондитерскими посыпками и тогда печенье будет еще наряднее.
Ингредиенты типа миндальной муки или шоколадной глазури есть в кондитерских магазинах и даже супермаркетах. Глазурь если заменить на обычный шоколад (если он есть в доме) так даже покупать не придется