Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, но не хотите проводить много времени на кухне, то паста с курицей и грибами это идеальный вариант. После такого ужина вся семья останется довольна.
Чтобы приготовить пасту вам понадобится:
- Паста 200г
- Куриное филе 200г
- Сливки 150 мл (от 10%)
- Сыр 100г
- Шампиньоны 150г (можно использовать любые грибы)
- Лук 1шт (белый или красный, но можно использовать оба варианта по половинке)
- Чеснок 2 головки
- Растительное масло
- Специи (соль, перец, прованские травы)
1 шаг
Режем куриное филе, лук, шампиньоны, натираем сыр. Ставим вариться пасту, варим её на 1 минуту меньше чем указано на упаковке.
2 шаг
Пока паста варится, на большой сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук и жарим его до прозрачности.
3 шаг
Добавляем к луку куриное филе и жарим на сильном огне пока курица не побелеет.
4 шаг
Когда курица станет белой самое время добавить грибы.
5 шаг
Жарим шампиньоны до полного испарения воды и после этого добавляем сливки и уменьшаем огонь.
6 шаг
Давим туда чеснок. Теперь можно посолить и поперчить, добавить прованские травы. Посыпать все сыром и дождаться его полного растворения.
7 шаг
Сварившуюся аль-денте пасту отправляем в приготовленный соус, все перемешиваем и оставляем на плите еще 1,5-2 минуты. Если хотите более сочную пасту, то в таком случае можно добавить половник воды в которой варилась паста.
Паста готова! Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.
Приятного аппетита!