Найти тему
LADY LIFESTYLE

Паста с курицей и грибами. Самый вкусный ужин за 20 минут

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин, но не хотите проводить много времени на кухне, то паста с курицей и грибами это идеальный вариант. После такого ужина вся семья останется довольна.

Чтобы приготовить пасту вам понадобится:

  • Паста 200г
  • Куриное филе 200г
  • Сливки 150 мл (от 10%)
  • Сыр 100г
  • Шампиньоны 150г (можно использовать любые грибы)
  • Лук 1шт (белый или красный, но можно использовать оба варианта по половинке)
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло
  • Специи (соль, перец, прованские травы)

1 шаг

Режем куриное филе, лук, шампиньоны, натираем сыр. Ставим вариться пасту, варим её на 1 минуту меньше чем указано на упаковке.

2 шаг

Пока паста варится, на большой сковороде разогреваем растительное масло, отправляем туда лук и жарим его до прозрачности.

-2

3 шаг

Добавляем к луку куриное филе и жарим на сильном огне пока курица не побелеет.

-3

4 шаг

Когда курица станет белой самое время добавить грибы.

-4

5 шаг

Жарим шампиньоны до полного испарения воды и после этого добавляем сливки и уменьшаем огонь.

-5

6 шаг

Давим туда чеснок. Теперь можно посолить и поперчить, добавить прованские травы. Посыпать все сыром и дождаться его полного растворения.

-6

7 шаг

Сварившуюся аль-денте пасту отправляем в приготовленный соус, все перемешиваем и оставляем на плите еще 1,5-2 минуты. Если хотите более сочную пасту, то в таком случае можно добавить половник воды в которой варилась паста.

-7

Паста готова! Перед подачей рекомендуется посыпать блюдо тертым сыром.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются