Гуляш из свинины - блюдо, которое в особой рекламе не нуждается. Вкусное и сочное мясо с густой подливой великолепно подходит к любому гарниру: к рису, к гречке, к макаронам.
Ингредиенты:
- Свинина б/к - 500 г
- Лук репчатый - 1 Шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл+70 мл
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Хмели сунеле - 1 ч.л. (или по вкусу)
- Лавровый лист - 2 Шт.
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Свинину выложить на сковороду и обжарить до лёгкой румяности.
Добавить соль, черный перец и приправу хмели сунеле. Перемешать.
Добавить воду, 250-300 мл и тушить 30 минут.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. Довить воду (70 мл) перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить столовую ложку томатной пасты и мучную смесь. Перемешать и тушить ещё 10 минут.
Блюдо готово! К столу подаём в горячем виде с любыми гарнирами, но особенно гуляш хорош с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Секреты вкусной шарлотки! Мясо с баклажанами на сковороде! Быстрый рецепт! Заливаем яблоки тестом и получаем вкусный яблочный пирог! Холодное дрожжевое тесто! Пирог с черной смородиной. Начинка никогда не вытечет и не пригорит! Творожный торт с черной смородиной без выпечки! Ягодный десерт всего из трех ингредиентов! Плавленный сыр в домашних условиях! Нежная свинина с грибами в сметанном соусе! Необыкновенно вкусный десерт из ряженки! Ломаете голову, что приготовить на ужин! 5 Простых рецептов! Вкуснейший фаршированный перец. 3 варианта приготовления! Что приготовить из кабачков?! 5 Простых рецептов!