Найти тему

Как укрепить иммунитет семьи исключив ОДИН продукт из рациона?! (часть 2)

Из прошлой статьи, вам наверняка стало понятно моё отношение к современным молочным продуктам. Молоко превращается в слизь, которая, провоцирует ПРОСТУДЫ, АЛЛЕРГИИ И КОЖНЫЕ ВЫСЫПАНИЯ. Подобная информация сейчас есть у каждого ЗОЖ блогера, об этом говорят люди и даже некоторые врачи.

Предположим, что молоко - безвредный и благостный продукт. Он легко усваивается организмом человека, богатый витаминами, микроэлементами, необходимыми аминокислотами и т. д.

Но всё же давайте проанализируем качество СОВРЕМЕННОГО промышленного молока. Вот некоторые факты:

ЧТО ЕСТ КОРОВА?

Основная пища - комбикорм. Прежде всего используют то, что дешево, включая отходы из пищевой промышленности: соевый и рапсовый жмых, соевые остатки, арахисовая лузга, остатки от переработки овощей и вытопки жира. Вместо лугового корма (травы) коровы получают бедные комбикорма и силос.

АНТИБИОТИКИ

При использовании современных доильных аппаратов коровы нередко страдают от мастита. Соответственно гной из вымени попадает в молоко. Существует даже ГОСТ допустимого содержания соматических клеток (гноя) в молоке.

В качестве противодействия используют повышенную дозы антибиотиков, которые также благополучно поступают в молоко.

Сегодня промышленное молоко имеет изменившуюся бактериальную флору и дефицит молочнокислых бактерий. Именно поэтому сегодняшнее молоко не киснет, как раньше, а портится.

Существует целый ряд методических пособий для фермеров, в которых расписаны схемы гормональной терапии для поддержания коров в состоянии вечной беременности / лактации.

Есть исследования, доказывающие что гормоны, содержащиеся в молоке, способствуют раннему половому созреванию у девочек и запускают деление клеток в грудной ткани.

ГОМОГЕНИЗАЦИЯ

Всё промышленное молоко сегодня проходит этот процесс. Жировые шарики молока уменьшаются до однородной, гомогенной величины. Молоко выдавливается под высоким давлением через маленькие отверстия. В итоге молочный жир не поднимается наверх и не происходит отстой сливок. Таким образом структура молока изменяется.

Кто помнит деревенское домашнее молоко, тот знает, что сливки поднимаются на поверхность, с упакованным молоком такого не происходит. Счастье для производителей: лучший товарный вид, удлинение срока годности, облегчение дальнейших процессов, соответственно увеличение прибыли. Беда для человека.

В таком молоке фермент ксантиноксидаза прячется за жировой оболочкой. Липосомы проносят его попадая кровоток, вызывая гипертонию, атеросклероз и артриты.

И вот из такого молока делают все дальнейшие наши любимые кефиры, сметану, йогурты, творог, сыры и т. д.