Найти в Дзене
Готовим Вкусно

Лазанья из фильма "Гарфилд".

Я долгое время размышлял что же такое приготовить, что бы было и вкусно и не обычно, и я решил, а не приготовить ли мне еду из разных фильмов. Сегодня у нас Лазанья из фильма "Гарфилд".

Для теста:

  • Мука.
  • Яйца 2 шт.
  • Вода.
  • Масло подсолнечное.

Для начинки:

  • Помидоры 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Фарш говяжий 400 гр.
  • Сыр Моцарелла.
  • Сыр с более мощным вкусом.

Для соуса "Бешамель":

  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Молоко 200 мл.

1. Муку высыпаем в миску и разбиваем в неё яйца, перемешиваем и не много подливаем воду, продолжаем замешивать тесто руками, так же добавим масло. Вымешиваем до хорошего, податливого теста не прилипающего к рукам. Затем раскатываем в колбаску и разрезаем на одинаковые шайбы. Припыляем стол мукой и раскатываем тесло в очень тонкие листы и складываем друг на друга (каждый лист нужно припылить мукой, что бы не слипались). Затем берем глубокий противень, ставим на листы теста и обрезаем их по размеру протвеня. Всё, тесто для лазаньи готово.

2. Займёмся начинкой. На помидорах делаем крестовые надрезы (для того что бы легко удалить кожицу) и заливаем их кипятком. Спустя минуту достаем и стягиваем с них кожицу. После нарезаем мелким кубиком. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. На разогретую сковороду вливаем масло и обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5, и добавляем помидоры, присаливаем, перемешиваем, и накрываем крышкой. Засекаем 15-20 минут и тушим на маленьком огне. Начинка готова, но не вся.

4. Растапливаем сливочное масло и всыпаем муку, и обжариваем, затем вливаем молоко, и перемешиваем до загустевания, присаливаем. Соус Бешамель готов.

5. Начинаем собирать лазанью. Выкладываем первый лист теста и на нем распределяем часть фарша, и вливаем не много соуса, сверху снова пласт теста и так продолжаем пока противень не заполнится. Для шапки сверху натираем Моцареллу и более мощный сыр (берите любой, какой вам понравится). Посыпаем лазанью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Всё, лазанья полностью готова, нарезаем её и Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются