Мясо по-тайски.
Взял продукты:
- Перец сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
- Мясо
Мясо кусочками нарезал. Перец нарезал как я люблю.
Раскалил сковороду , налил масла и положил мясо. Слегка обжарил, затем тушил в собственном соку.
Как жидкость испарилась, залил молоко и поставил на медленный огонь. Тушил пока молоко не испарилось.
После того положил перец и тушил.
Когда перец потушился, кинул карри, соевый соус и соль. Еще тушил некоторое время.
Для гарнира я взял рис.
Приятного аппетита!
2.- Лапша по-тайски.
Взял продукты на 2 порции:
- Китайская лапша — 250 г
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец — 1 шт
- Куриное филе — 250 гр
- Замороженные овощи — 150 гр
- Консервированные бобы — 100 гр
- Соевый соус — 3-4 Ст. л
Кусочками нарезал курицу. Нарезал морковь , нарезал так же перец. Разморозил овощи. В сковородку налил оливковое масло и поставил ее сильный огонь. Обжарил курицу вместе с мелко нарубленным чесноком.
Добавил туда все остальные овощи и продолжил обжаривать на сильном огне на протяжении нескольких минут. Все время перемешивал!
Залил китайскую лапшу во время жарки овощей и через 5 мин лапшу добавил на сковородку, залил все соевым соусом. Обжарил буквально минуту и снял с огня.
Приятного аппетита!