Найти тему
Учусь готовить

Греческий салат

Состав:

  • Спелые мясистые помидоры (лучше разных цветов) - 2шт
  • Репчатый лук - 1/2 луковицы
  • Свежие огурцы (небольшие) - 2шт
  • Болгарский перец - 1шт
  • Сыр фета или мягкая брынза - 100гр
  • Маслины - 100гр
  • Листочки свежего базилика - 2-3шт
  • Зеленый салат (листовой или кочанный) - 1шт
  • Специи – молотый перец и соль о вкусу
  • Масло оливковое для заправки

Способ приготовления:

Попробуйте огурцы на вкус. Если есть хотя бы малейшее подозрение на горечь или кожура жесткая, то срезайте ее толстым слоем. Если со вкусом все в порядке – кожицу не срезайте. Разрежем огурцы пополам вдоль, потом дольками, толщиной не меньше 1 см.
Лук для греческого салата лучше брать фиолетовый – он не такой острый. Режем его полукольцами.
С помидорами и перцем поступаем так. Разрезаем пополам, удаляем ту часть, где осталась плодоножка. Из перца вытряхиваем семена. Если есть белые прожилки внутри помидоров – вырезаем их. Режем помидоры крупными кусками, перец – брусочками.
Фету или брынзу режем в последнюю очередь и складываем на отдельную тарелку.
Собираем салат. На тарелку кладем вымытые и обсушенные салатные листья. На них укладываем остальные овощи в произвольном порядке и пропорциях. Украшаем маслинами, базиликом. Сверху раскладываем кусочки брынзы. Салат порционный, так что размер порции контролируйте.
Подаем тарелку с салатом и отдельно масло, соль, перец. Можно добавить бутылочку с хорошим винным уксусом – возможно, кто-то любит острые салаты, и такое дополнение будет очень кстати.

Кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются