Как заманчива порой идея покинуть свой серый российский мегаполис и рвануть жить среди звезд Голливуда, живописных диких тихоокеанских пляжей или даже среди архитектурных наследий мировой истории! Но не все дороги открыты гражданину РФ. О том, в каких странах может «не получиться», читайте в нашем новом материале. Приятного прочтения!
Греция
Несмотря на то, что Греция входит в ЕС, а греки — такие же православные, как и большинство россиян, жить там будет практически невозможно. Да, проблем с документами и оформлением вида на жительство будет немного, но вот вопрос «Где найти деньги на жизнь?» будет стоять как никогда остро. Почему? Потому что Греция уже не первый год находится в затяжном и жестоком экономическом кризисе. Повсюду процветает безработица, а сама страна финансируется за счет более благополучных стран ЕС (например, Франции или Германии). Кстати, в ЕС тоже не совсем «терпилы» сидят — во всю уже ведутся разговоры о том, что Грецию пора исключить из союза из-за нахлебничества. Итог: если уж местные жители не могут найти работу, то ваши шансы на красивую и роскошную жизнь в Греции будут явно микроскопическими.
Швейцария
Швейцария — прекрасный оплот спокойствия и внутреннего равновесия, где простираются живописные альпийские луга и завораживающие пейзажи, а также обитают очень симпатичные белокурые красавицы. Никаких эмигрантов, шикарные зарплаты и высоченный уровень жизни. Ну что, пакуем чемоданы? А вот и нет… Чтобы стать гражданином Швейцарии вы должны прожить в стране 10 лет и получить специальную «рабочую визу С». А для того, чтобы получить «рабочую визу С», вы должны прожить в Швейцарии еще 10 лет. При этом на протяжении этих 10 лет страну вам покидать запрещено. Ну что, еще хочется переехать в Швейцарию?
Англия
Если вам повезет получить обычную туристическую визу в Англию — вы красавчик и везунчик, потому это не так-то просто сделать, что уж говорить о виде на жительство. Даже если вы поступите в английский университет и окончите его, то вам не сделают продление визы на год для поиска работы, как в других странах. Вам придется вернуться обратно в Россию и уже оттуда искать работу в Англии, не забывая при этом конкурировать с коренными англичанами, у которых намного больше шансов на трудоустройство, ведь далеко не всякая компания пожелает тратить время на вашу визу.
Япония
Чтобы осесть в Японии, нужно иметь за плечами японское высшее образование, а самое главное — вы обязаны знать язык этой страны. А с учетом того, что японский считается одним из самых трудных мировых языков, вы потратите на его изучение время равное изучению английского + любого другого европейского языка. Поэтому переезд в Японию теоретически возможен, но из-за энергозатрат на подготовку эта страна — не лучший вариант для эмигранта из России.
Ставьте лайки и оставляйте свое мнение о материале статьи в комментариях! Самые интересные мысли мы обязательно соберем в отдельную статью! :)