Приветствую вас, дорогие мои друзья!
Сегодня с мужем, решили попробовать приготовить новое блюдо Норвежской кухни из баранины.
Называется это блюдо «Форикол» или "Баранина по-Норвежски".
Баранина, конечно, это мясо на любителя. Я не скажу, что я великий ценитель этого мяса и не специалист в его выборе. Но некоторые блюда из баранины вполне нам удавались и были очень даже вкусные.
А осенью, когда наступает время молодой баранины, грех не приготовить новое блюдо из него.
Сегодня мы решили приготовить «Форикол».
Готовится это блюдо очень просто, в нем всего два основных ингредиента. Всего лишь два ингредиента и немного вашего времени и терпения и сытное сочное блюдо из баранины перед вами.
И так, берем:
- килограмм баранины обязательно, чтобы это был кусочек на косточке и жирненький, промываем, нарезаем на одинакового размера кусочки ( у нас сегодня это были бараньи ребрышки). Если это ребрышки то нарезаем сразу порционно.
- килограмм капусты ( капуста нарезается толстыми кусками с кочерыжкой)
- соль и перец горошком.
Все!!!
Больше специй и приправ блюдо не требует ( а руки так и тянутся добавить еще чего-нибудь ( это в следующий раз ради эксперимента я все же добавлю еще чего-нибудь, для меня слишком бедный вкус получился)).
Да, норвежская кухня весьма специфическая, но ее стоит попробовать хотя бы раз.
Продолжим:
На дно казана выкладываем крупно нарезанную капусту кусками (напоминаю с кочерыжкой), приправляем солью и перцем горошком (перца не жалейте его нужно много).
Вторым слоем укладываем баранье мясо на кости желательно с жирком
и сверху выкладываем слой капусты, приправляя солью и перцем горошком обязательно. Слоев может быть много, все зависит от количества мяса и капусты.
Каждый слой необходимо присыпать мукой, немного. Достаточно одной - две столовых ложки на слой.
Как только закончили укладывать слои, необходимо влить литр воды, и поставить на огонь, примерно, два часа тушиться на огне.
Через два часа Баранина по-норвежски или « Форикол» готов, можно подавать к столу с отварным картофелем.
Всем приятного аппетита!
А видео можно посмотреть тут.
Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне, делитесь впечатлениями и необычными рецептами в комментариях.
До скорых встреч и хорошего вам дня!