Найти тему
Алиса микроповар.

Муж пробует приготовить новое блюдо из баранины-"Форикол" (С ВИДЕО)

Приветствую вас, дорогие мои друзья!

Сегодня с мужем, решили попробовать приготовить новое блюдо Норвежской кухни из баранины.

Называется это блюдо «Форикол» или "Баранина по-Норвежски".

Баранина, конечно, это мясо на любителя. Я не скажу, что я великий ценитель этого мяса и не специалист в его выборе. Но некоторые блюда из баранины вполне нам удавались и были очень даже вкусные.

А осенью, когда наступает время молодой баранины, грех не приготовить новое блюдо из него.

Сегодня мы решили приготовить «Форикол».

Готовится это блюдо очень просто, в нем всего два основных ингредиента. Всего лишь два ингредиента и немного вашего времени и терпения и сытное сочное блюдо из баранины перед вами.

И так, берем:

  • килограмм баранины обязательно, чтобы это был кусочек на косточке и жирненький, промываем, нарезаем на одинакового размера кусочки ( у нас сегодня это были бараньи ребрышки). Если это ребрышки то нарезаем сразу порционно.
  • килограмм капусты ( капуста нарезается толстыми кусками с кочерыжкой)
  • соль и перец горошком.

Все!!!

Больше специй и приправ блюдо не требует ( а руки так и тянутся добавить еще чего-нибудь ( это в следующий раз ради эксперимента я все же добавлю еще чего-нибудь, для меня слишком бедный вкус получился)).

Да, норвежская кухня весьма специфическая, но ее стоит попробовать хотя бы раз.

Продолжим:

На дно казана выкладываем крупно нарезанную капусту кусками (напоминаю с кочерыжкой), приправляем солью и перцем горошком (перца не жалейте его нужно много).

первый слой- капуста.
первый слой- капуста.

Вторым слоем укладываем баранье мясо на кости желательно с жирком

второй слой-мясо
второй слой-мясо

и сверху выкладываем слой капусты, приправляя солью и перцем горошком обязательно. Слоев может быть много, все зависит от количества мяса и капусты.

третий слой - капуста
третий слой - капуста

Каждый слой необходимо присыпать мукой, немного. Достаточно одной - две столовых ложки на слой.

Как только закончили укладывать слои, необходимо влить литр воды, и поставить на огонь, примерно, два часа тушиться на огне.

ставим на огонь на 2 часа
ставим на огонь на 2 часа

Через два часа Баранина по-норвежски или « Форикол» готов, можно подавать к столу с отварным картофелем.

Форикол готов
Форикол готов

Всем приятного аппетита!

А видео можно посмотреть тут.

Пробуйте, экспериментируйте на своей кухне, делитесь впечатлениями и необычными рецептами в комментариях.

До скорых встреч и хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются