с кремом васаби и салатом из огурцов
Готовить около часа, в одной порции около 600 ккал.
Ингредиенты:
- 350г картофеля
- соль
- перец
- 1 крупный огурец
- 1 корень имбиря
- 1 стручок перца чили
- 2 лаймя 1-2 ч.л. коричневого сахара
- 3 кусочка белого хлеба
- 300 г филе копченого лосося
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст.л размягченного сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л растительного масла
- 150г мягкого сыра
- 1-2 ч.л. пасты васаби
- 6 веточек кориандра
Готовим: Очищенный картофель варим в подсоленой воде минут 25. Для салата режем огурец пополам, потом на три части поперек. Каждую часть шинкуем по косой. Имбирь и чили мелко режем. Отжимаем сок лаймов, смешиваем его с перцем чили, имбирем, солью, коричневым сахаром. Поливаем всей этой штукой огурцы.
Крошим хлеб и делим на две части. Вторая половина пойдет в качестве панировочных сухарей. Лосось мелко режем, а лук режем кольцами. Смешиваем лосось, картофель, зеленый лук, хлеб, сливочное масло и яйцо. Усиленно толчем и приправляем перцем. Сложно, но можно)
Формируем из полученной массы котлетки, обваливаем их в оставшихся хлебных крошках и обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут.
Смешиваем мягкий сыр и васаби. Соль добавляем по вкусу. Обрываем листочки у кориандра и режем. Подаем к салату из огурцов.
К этому блюду подойдут хлебные лепешки.
Кушайте с удовольствием!