Найти тему
Дама без собачки

Время лицемерия в Министерстве просвещения

Время нынче на дворе такое, что приходится нашим министрам и прочим государственным вельможам работать без выходных, аки пчелки. Вот и Сергей Красно Солнышко Кравцов подрядился на интервью в этот чудесный выходной день. ТАСС нам любезно предоставил самые интересные места из беседы с дражайшим министром.

Конечно, мы не будем пытаться открыть министру и иже с ним глаза на происходящий кошмар, потому как его обманывать не надо, он сами знаете что. Да и позиция "ничего не вижу, ничего не слышу" вряд ли инициатива самого Кравцова. Кажется, уже мало кто сомневается в его вторичности во всей этой разыгрываемой шахматной партии.

Тем не менее становится неприятно, когда обманывают, глядя в глаза:

Мы ведем ежедневный онлайн-мониторинг, отслеживаем ситуацию, находимся в постоянном взаимодействии с регионами. По последним данным, количество школ, закрытых на карантин в связи с ситуацией с COVID-19, колеблется на показателе немногим более 100-110 школ, сейчас это примерно 0,31% от всех школ страны — ситуация контролируемая.
Источник: edu.gov.ru
Источник: edu.gov.ru

Откуда тогда берутся слухи, перефразируя капитана Джека Воробья, можно поинтересоваться у министра? Школы не закрываются даже несмотря на количество заболевших. Поспрашивайте ваших коллег и знакомых из других школ и попробуйте не заработать нервный тик. Болеют именно учителя. Детей, к счастью, "накрывает" не так сильно и не так часто. Собственно, мы ведь этого и добивались.

Проблема здесь не в том, что учителя сейчас рвутся на дистанционку, потому что им лень работать или они боятся за свое здоровье (на что, кстати, имеют полное право). Мы готовы работать даже в таком дурдоме, который зачем-то украшают бантиками и шарами и старательно замалевывают первый корень. Но всем сейчас катастрофически не хватает смелости признать проблему и говорить о ней честно. Думаете, если бы нам сказали что-то вроде: "Ребята, заболевших много, мы это не отрицаем. Но детям нужно очное обучение, а родителям этих детей оно нужно еще больше. Поэтому при болезни вы берете больничный и лечитесь, а учебный процесс идет дальше. Да, неудобно, да, криво, но идет. Уходить на дистанционку нам нельзя".

Ситуация от этого кардинально не изменится, но мы хотя бы не будем унижены лицемерием и обманом. А это уже первый шаг к человечности в образовании.

Будьте здоровы и адекватны!