Что делать если у вас забродило варенье? Не выкидывать же. Самый простой способ избавится от такого варенья - это поставить на нем домашнее вино (хочу отметить ни чем не хуже магазинского, даже лучше, причем без дрожжей). Итак, что нам понадобится:
1)Бутыль 10 литров
2)4 кг забродившего варенья (можно ассорти)
3)сахар
4)вода
5)резиновая перчатка
В 10 литровую бутыль добавляем 4 кг забродившего варенья, 1 кг сахара (можно больше, меньше по вкусу), заливаем оставшееся пространство бутыли водой, но так чтобы до горлышка бутыли оставалось небольшое расстояние (где то10-15см), потому что будет происходить процесс брожения, и наше вино будет подниматься. После этого одеваем резиновую перчатку на горловину бутыли. Она будет нам говорить о готовности вина (сначала надуется, потом опять сдуется). Так же ошара должна почти полностью спуститься на дно. Убираем бутыль в темное, теплое место, где-то на 40 дней. Периодически необходимо пробовать вино на сахар. Стоить отметить, что слишком мало сахара нельзя добавлять, так как вино может уйти в уксус.