Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы вместе с вами будем жарить картошечку с лесными грибами.
Все видео снято для вас в HD 1080 качестве. Приятного просмотра!
Что нам понадобится:
Картошка - 600-800 гр.
Грибы замороженные отварные - 400 гр.
Лук средний - 2 луковицы
Масло подсолнечное
Соль, перец, зелень.
Расскажу вам про грибы. Белые, подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки. Все собрано в лесах ленинградской области. Грибочки тщательно очищены, промыты и отварены. После чего заморожены. Такая обработка дает возможность хранить грибы в замороженном виде без потери качества и вкуса больше года. Дольше у нас они просто не задерживаются. После разморозки по вкусовым качествам грибочки ни чем не отличаются от свежесобранных.
Разогреваем сковороду на сильном огне. Наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем предварительно размороженные грибы.
Жарим грибочки на большом огне постоянно помешивая минут 5-7. Солим, перчим.
Выкладываем обжаренные грибы в миску, откладываем в сторону. Снова наливаем немного масла. Режем картошечку прямо в сковороду. О способах нарезки спорить не буду. Но мне больше по душе нарезка руками без соблюдения пропорций, как получится, кусочками среднего размера.
На большом огне картошка достаточно быстро начинает обжариваться. Не забываем тщательно перемешивать. Тем временем нарезаем полукольцами лук. Не бойтесь взять лука побольше, пару луковиц. Он хорошо ужаривается, а без него блюдо будет неполноценным.
Лук стоит закладывать, как картошка немного обжарится. У продуктов разное время приготовления. Если слишком рано положить лук, то в конце он подгорит и испортит вкусом картошку. Обжарили до корочки и закинули лук.
Жарка на большом огне требует постоянного перемешивания. Не забывайте об этом в процессе приготовления. После того как размякнет лук стоит посолить блюдо и немного поперчить. Солить лучше именно в это время. Сделав это раньше вы рискуете превратить картошку в кашу.
Теперь выкладываем в почти готовую картошку с луком поджаренные ранее грибочки и снова все тщательно перемешиваем. Убавляем огонь и жарим до готовности. Минут на 10 закрываем сковороду крышкой. Не забываем перемешивать.
Пробуем на вкус. Добавляем соль-перец, если чего-то не хватает. Блюдо готово, когда картошка перестанет быть твердой, но не разваливается.
Подаем на стол со сметанкой и зеленью.
Картошечка с лесными грибами готова!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если вам статья понравилась. Делитесь своими способами приготовления этого блюда. Читайте статьи и смотрите видео на моем канале "Пища холостяка". До новых встреч!
Предлагаю вам также почитать:
Шикарный плов в казане
Вкусная скумбрия на гриле
Вкусный дарницкий хлеб в хлебопечке
Жареная невская корюшка
Готовим плов в домашних условиях