Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Делюсь рецептом заварных блинчиков на кефире (готовить их очень просто)

Как приготовить тонкие блинчики на кефире? На самом деле заварные блины готовить очень просто. Самое главное это придерживаться планового рецепта приготовления теста для блинчиков. И конечно же желательно заранее достать все ингредиенты с холодильника, что бы они стали комнатной температуры, тогда они еще лучше соединятся. Заварные блинчики очень вкусные и у них очень интересная структура получается. Когда берешь этот блин с дырочками он такой нежный и воздушный. А вкус такой что невозможно оторваться. Я обожаю их кушать с вареньем, в этот раз из смородины.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Кипяток - 1 стакан
  • Сода - 1 ч.л.

Метод приготовления:

1. В глубокую миску выливаем два стакана кефира. Разбиваем одно яйцо и миксера или венчика перемешиваем. Затем просеиваем два стакана пшеничной муки. Перемешиваем все до однородности.

-2

2. Добавляем три столовые ложки сахара, немножко соли и перемешаем до растворения сахара.

-3

3. В один стакан кипятка добавляем чайную ложку соды, быстро перемешивая выливаем в наше тесто. Перемешиваем и отставляем на 5 минут.

-4

4. Перед жаркой добавляем к смеси три столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем.

-5

5. Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем. Наливаем небольшое количество теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до нежного золотистого цвета, на маленьком огне.

-6

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: