Как приготовить тонкие блинчики на кефире? На самом деле заварные блины готовить очень просто. Самое главное это придерживаться планового рецепта приготовления теста для блинчиков. И конечно же желательно заранее достать все ингредиенты с холодильника, что бы они стали комнатной температуры, тогда они еще лучше соединятся. Заварные блинчики очень вкусные и у них очень интересная структура получается. Когда берешь этот блин с дырочками он такой нежный и воздушный. А вкус такой что невозможно оторваться. Я обожаю их кушать с вареньем, в этот раз из смородины.
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - щепотка
- Кипяток - 1 стакан
- Сода - 1 ч.л.
Метод приготовления:
1. В глубокую миску выливаем два стакана кефира. Разбиваем одно яйцо и миксера или венчика перемешиваем. Затем просеиваем два стакана пшеничной муки. Перемешиваем все до однородности.
2. Добавляем три столовые ложки сахара, немножко соли и перемешаем до растворения сахара.
3. В один стакан кипятка добавляем чайную ложку соды, быстро перемешивая выливаем в наше тесто. Перемешиваем и отставляем на 5 минут.
4. Перед жаркой добавляем к смеси три столовые ложки растительного масла и еще раз перемешиваем.
5. Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем. Наливаем небольшое количество теста и распределяем по всей поверхности сковороды. Обжариваем с двух сторон до нежного золотистого цвета, на маленьком огне.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: