Здравствуйте, дорогие друзья!
Кухня в хрущёвке - это одно из испытаний, через которое прошли многие семьи. Кто-то в советское время, а кто-то сейчас.
Хочу показать вам один интересный вариант, который, как мне кажется, вышел у хозяев одним из самых удачных среди тех, что я видела.
Из коридора сразу бросается в глаза холодильник в том углу кухни, где обычно ставят обеденный стол. Под подоконником 4 шкафчика, где можно дополнительно хранить посуду или продукты.
Но где тогда батарея?
Подоконник заменили на столешницу, создав опять же дополнительное полезное пространство.
Саму кухню сделали нежного розового цвета, вероятно под влиянием хозяйки. Угол нижней части гарнитура скошенный, что помогает немного сэкономить пространство и избежать неловких ударов при выходе. Там же поставили мелкую кухонную технику и расположили розетки.
Над столешницей повесили небольшой телевизор.
Мойку встроили в угол, что обычно не является удобным, но сгладили острый угол, от чего подступиться к раковине стало комфортней.
Слева от мойки разместили варочную панель на 3 конфорки, небольшую духовку и вытяжку. Вдоль фартука расположили рейлинг для хранения мелочей, необходимых в кухне под рукой.
Верхнюю часть гарнитура не стали делать вдоль всех стен, чем облегчили визуально маленькое пространство.
Фартук выложили маленькой белой плиточкой, что освежило кухню и подчеркнуло нежный цвет фасадов гарнитура.
А вот как интересно и необычно обыграли хозяева обеденную зону. Т.к. площадь кухни очень маленькая, занимать угол столом показалось им, вероятно, неразумным. Поэтому они придумали обыграть всё таким образом, что стол появлялся в кухне лишь по мере необходимости.
Как по мне, так вариант для хрущёвской кухни получился просто отличный! Я бы с удовольствием пользовалась такой кухней или сделала бы в своей квартире такую же.
А как вам?