Всем привет!
В данной статье хочу поделится с Вами рецептом любимой пиццы.
Для теста нам понадобится:
бульон - 0,3 литра
дрожжи сухие - 11 грамм
подсолнечное масло - 5 столовых ложек
мука - до 1 кг
сахар - 1 столовая ложка
соль, сухой базилик, итальянские травы
Начинка:
вареная грудка курицы - 700 грамм
вареные грибы шампиньоны - 500грамм
колбаса Краковская - 1 кольцо
оливки - 1 банка
маслины - 1 банка
- томатный соус "шашлычный" - 1 банка
- сыр "Мраморный" - 600грамм
Варю грудку куриную и варю грибы. Бульон от грудки оставляю остывать для теста пиццы.
Для теста беру тёплый бульон(он уже подсолен).
Всыпаю туда сухие дрожжи.
Добавляю 1 столовую ложку сахара, 5 столовых ложек подсолнечного масла(чтобы тесто не прилипало к рукам) и сухие травы, что есть(базилик или/и итальянские травы).
Добавляю муку.
Замешиваю тесто и оставляю "отдохнуть".
Готовлю начинку: режу мелко вареное мясо
Колбасу, маслины и оливки.
Режу грибочки.
Сыр буду тереть на тёрку по ходу действия.
Беру тесто, отрезаю кусок(из моего замеса у меня получилось 6 одинаковых кусочков).
Раскатываю тонко, формирую основание пиццы.
Теперь всё тесто смазываю томатным соусом.
И выкладываю начинку:
-мясо
-колбаса и грибы
-маслины и оливки
Густо засыпаю всё натертым на мелкую тёрку сыром. Как можно больше.
Ставлю в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.
И вот ароматная пицца готова.
С начинкой можно фантазировать как угодно.
Но суть остаётся та же. Тонкий слой теста и очень много вкусностей сверху, присыпано густо сыром не оставит никого равнодушным к этому блюду.
Если Вам понравился мой рецепт - обязательно ставьте лайк. Свои предложения и пожелания с огромным удовольствием прочту в комментариях. Ну а кто не подписался - обязательно подписывайтесь.