Найти тему
Плюшки от Валюшки

Секрет вкусненькой домашней пиццы. Очень простой рецепт.

Оглавление

Всем привет!

В данной статье хочу поделится с Вами рецептом любимой пиццы.

Для теста нам понадобится:

бульон - 0,3 литра
дрожжи сухие - 11 грамм
подсолнечное масло - 5 столовых ложек
мука - до 1 кг
сахар - 1 столовая ложка
соль, сухой базилик, итальянские травы

Начинка:

вареная грудка курицы - 700 грамм
вареные грибы шампиньоны - 500грамм
колбаса Краковская - 1 кольцо
оливки - 1 банка
маслины - 1 банка
  • томатный соус "шашлычный" - 1 банка
  • сыр "Мраморный" - 600грамм

Варю грудку куриную и варю грибы. Бульон от грудки оставляю остывать для теста пиццы.

Для теста беру тёплый бульон(он уже подсолен).

-2

Всыпаю туда сухие дрожжи.

-3

Добавляю 1 столовую ложку сахара, 5 столовых ложек подсолнечного масла(чтобы тесто не прилипало к рукам) и сухие травы, что есть(базилик или/и итальянские травы).

-4

Добавляю муку.

-5

Замешиваю тесто и оставляю "отдохнуть".

-6

Готовлю начинку: режу мелко вареное мясо

-7

Колбасу, маслины и оливки.

-8

Режу грибочки.

-9

Сыр буду тереть на тёрку по ходу действия.

Беру тесто, отрезаю кусок(из моего замеса у меня получилось 6 одинаковых кусочков).

Раскатываю тонко, формирую основание пиццы.

-10

Теперь всё тесто смазываю томатным соусом.

-11

И выкладываю начинку:

-мясо

-12

-колбаса и грибы

-13

-маслины и оливки

-14

Густо засыпаю всё натертым на мелкую тёрку сыром. Как можно больше.

-15

Ставлю в духовку при 180 градусов на 10-15 минут.

И вот ароматная пицца готова.

-16
-17

С начинкой можно фантазировать как угодно.

Но суть остаётся та же. Тонкий слой теста и очень много вкусностей сверху, присыпано густо сыром не оставит никого равнодушным к этому блюду.

Если Вам понравился мой рецепт - обязательно ставьте лайк. Свои предложения и пожелания с огромным удовольствием прочту в комментариях. Ну а кто не подписался - обязательно подписывайтесь.

Будет вкусно.

Приятного аппетита!