Найти тему
Сибирский Повар

Вяленые томаты

ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ 

Видео-рецепт томатов по ссылке.

Итак, для приготовления вяленых помидор вам понадобится (на пару маленьких баночек объемом по 300-350 мл):

помидоры - 1,5 кг

масло растительное нерафинированное или

оливковое

чеснок

специи итальянские или прованские травы

соль

перец

Приготовление:

Для вяления лучше всего брать небольшие мясистые помидоры с небольшим количеством жидкости и семян.

Помидорки порезать вдоль дольками и выложить на противень застреленный пергаментом, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставьте противень в духовку (режим конвекции) и сушите. Вялить помидоры в духовке при температуре 80-90°С. Чем ниже температура, тем больше нужно будет

ждать готовности, но при более низкой температуре получается более равномерная консистенция и помидоры дольше хранятся. Во время сушки дверка духовки должна быть чуть приоткрыта (чтоб выходила влага). Сушить помидоры таким образом около 4-х часов.

Пока в помидоры не добавлено масло, они подойдут даже тем, кто соблюдает диету и ограничивает количество калорий. Но без масла они хранятся значительно меньше, их нужно класть в герметичный контейнер и держать лучше в холодильнике.

Для более длительного хранения остывшие помидоры плотно уложите в стерильную банку слоями, чередуя с нарезанным чесноком и специями "прованские травы",

после чего залейте оливковым маслом. Но! Одну баночку помидор я залила НЕрафинированным растительным

маслом и это бомба! При этом нерафинированное растительное масло гораздо дешевле чем оливковое и, как оказалось, гораздо вкуснее в этом блюде, чем оливковое. 

Закрываем баночку крышкой и убираем в холодильник и так помидоры сохранятся довольно долго, если только не будут съедены за пару дней 😁

Видео-рецепт вяленых томатов по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются