Найти в Дзене
Монархист

Владимир Шухов: Инженер и Химик.

Владимир Шухов
Владимир Шухов

В здании Роспатента России проходила уникальная выставка, которая была посвящена выдающемуся русскому человеку своей эпохи Владимиру Григорьевичу Шухову, которого можно смело назвать инженером мирового уровня, кем он и был до революции 1917 года.

Чем же Он знаменит?

Все знают, что в Москве есть башня называется Шаболовская, кто-то вспомнить, что её название Шуховская. Именно этот инженер впервые в мире применил метод гиперболоидных конструкции при строительстве таких необычных для той поры башен. Но, что же вы скажите тут необычного? Необычно то, что эта башня была не единственной в России, а её хозяйственное предназначения намного шире, чем быть антенной для советской эпохи Радио и ТВ.

Башни Шухова в Российской Империи
Башни Шухова в Российской Империи

Именно эти башни Шухова послужили началом эпохи освоение нефтедобывающей отрасли в России, а также возведение не дорогих водонапорных башен по всей Российской Империи, чтобы провести водопровод в разные регионы страны. Также эти конструкции были использованы для реставрации сложных башенных строений из камня, чаще для того, чтобы уметь регулировать наклоны данных сооружений.
Но на этом инженерный ум Шухова не остановился.

ГУМ
ГУМ
Киевский вокзал
Киевский вокзал
Музей Художественных и изобразительных искусств имени Александра III (Пушкина)
Музей Художественных и изобразительных искусств имени Александра III (Пушкина)

Он впервые в мире применил стальные сетчатые оболочки для сооружений зданий. Особенно для тех зданий, где на большой площади требовалось надежное и устойчивое верхнее покрытие. Такие здания как ГУМ, Киевский вокзал, Музей Художественных и изобразительных искусств имени Александра III (ныне Пушкина) и другие были покрыты методом инженера Владимира Шухова, ещё при его жизни.

Есть ещё одна его мировая заслуга, быть может самая важная перед нашим нефтяным веком, в той области, которая к башням и крышам не имеет никакого отношения. Область эта переработка нефтепродуктов получаемых из сырой нефти.

В конце 19 века, когда в Российской Империи были найдены первые нефтяные место рождения, Император Николай II, предвидя будущее за теми, кто владеет и контролирует нефтяную отрасль будет процветать в мире. Связи с этим, он сразу же запрещает вывоз сырой нефти из России свыше 25%, всё остальное перерабатывать внутри страны, продавая за рубеж только получаемые из нефти продукты её переработки.

Патент на переработку нефти
Патент на переработку нефти

Император распорядился найти способ переработки нефти самый эффективный на тот момент времени. Нашелся человек, ум которого впервые изобрел в мире эффективный на тот момент метод переработки сырой нефти. Им оказался Владимир Шухов, последствии известный как инженер, но не химик. Хотя именно это его изобретение вывело Российскую империю в лидеры по экспорту нефти продуктов на мировой рынок. Именно этот момент забеспокоил наших заграничных партнеров, им хотелось, чтоб мы в первую очередь продавали не продукты нефти, а именно сырую нефть им.

Отсюда желание Западной элиты убрать Российскую Империю, как главного конкурента в нефтяной отрасли, завладев её дешевым нефтяным сырьём. А для этого нужно было вывести Императора Николая 2 из большой политической игры, с помощью измены, трусости и обмана тех, кто должен был быть опорой трона. Убрав из власти хозяина земли русской, они завладели самым большим складом природных ресурсов в мире.

Отсюда один из первых декретов новой советской власти в России о сырьевой колонии для Западных держав. Коими мы являемся до сих пор, продавая за бесценок, по их мировым ценам, в больших количествах разное сырьё на Запад, разные газовые и нефтяные потоки кому пример.

Вместо русского народа, который должен был жить и развиваться в достатке за продажу продуктов переработки сырья на протяжении всего 20 века, но вместо нашего народа богатеют и живут в достатке чужие нам европейские народы и потомки (ставленники) тех, кто совершил кражу целой страны в 1917 году. Вот на такие мысли может навести гениальный человек своей эпохи.