Найти тему
Calorizator.ru

Разбор состава: какие добавки содержат Колбаски чевапчичи из свинины Мираторг

Оглавление

Чевапчичи – это разновидность кебаба и представляет собой колбаски из нарубленного мяса с добавлением специй, которые обжариваются на гриле или барбекю. Давайте посмотрим на их состав и разберемся, полезный это продукт или нет.

https://calorizator.ru/product/sausage/sausage-88
https://calorizator.ru/product/sausage/sausage-88

Для начала посмотрим их калорийность.

Калорийность колбасок чевапчичи из свинины Мираторг по-домашнему охлажденных составляет 330 ккал на 100 грамм продукта.

Состав колбасок чевапчичи из свинины Мираторг по-домашнему охлажденных

В состав колбасок чевапчичи из свинины Мираторг по-домашнему входят следующие ингредиенты: свинина, говядина, вода питьевая, соль поваренная пищевая, пряности и экстракты пряностей: пастернак, лук, перец, паприка; сахар, аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата E621, регуляторы кислотности: глюконат натрия Е576, карбонат натрия Е500i.

О чем говорит состав? Польза или вред чевапчичи

Как показывает состав, чевапчичи Мираторг – продукт богатый белком и животным жиром. Хорошо подойдет тем, кто придерживается кето-диеты. Состав колбасок опасений не вызывает, в нем только разрешенные в России добавки и на первом месте стоит свинина, на втором - говядина. Однако, соль стоит уже на 4 месте в составе, что говорит о том, что её там немало. Ну и, соответственно, усилители вкуса и ароматизаторы не придают пользы продукту.

Кроме того, продукт имеет высокую жирность и тем, кто придерживается принципов правильного питания, употребление данного продукта рекомендуется ограничить.

Рассмотрим, что представляют из себя добавки Е621, Е576 и Е500i.

Состав колбасок чевапчичи из свинины Мираторг по-домашнему охлажденных
Состав колбасок чевапчичи из свинины Мираторг по-домашнему охлажденных

Назначение Е621

Глутамат натрия является усилителем вкуса и аромата, добавляется в пищевую продукцию для улучшения вкуса или для того, чтобы замаскировать негативные свойства продукта. Е621 имеет свойства консерванта, сохраняет качество продуктов при длительном хранении.

Если небольшое количество Глутамата натрия даже полезно, потому что нормализует пониженную кислотность желудка и улучшает моторику кишечника, то регулярное употребление Е621 вызывает пищевое привыкание и может спровоцировать появление аллергических реакций.

Назначение Е576

Глюконат натрия является солью натрия и глюконовой кислоты, которая при взаимодействии со щелочами и образует глюконат натрия и выделяет примеси карбонатов.

Е576 считается комплексообразующей пищевой добавкой, это усилитель вкуса, влияющий на чувствительность вкусовых рецепторов языка, тем самым усиливая вкусовые ощущения.

Официально Глюконат натрия считается пищевой добавкой, не приносящей вреда здоровью человека. Но, учитывая химическое происхождение Е576, не следует употреблять продукты, содержащие глюконат натрия в чрезмерных количествах. При передозировке вещества организм отреагирует головной болью, покраснением лица, чувством тяжести в желудке и обильным потоотделением, могут появиться одышка и учащенное сердцебиение.

Применение Е500

Карбонаты натрия используют в пищевой промышленности как разрыхлитель, регулятор кислотности и препятствующий комкованию компонент.

Карбонаты натрия – группа химических соединений, получивших название сода, имеет несколько разновидностей:

  • Кальцинированная сода – карбонат натрия (Sodium Carbonate);
  • Пищевая или питьевая сода – гидрокарбонат натрия (Sodium bicarbonate);
  • Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия (Sodium Sesquicarbonate).

В международной классификации пищевых добавок карбонатам натрия присвоен код Е500, вещества входят в группу эмульгаторов, регуляторов pH и веществ против слёживания.

Карбонаты натрия считаются безвредной для здоровья человека добавкой.

Есть или не есть чевапчичи?

Если такие колбаски есть на праздники или какие-то выходные на природе, то вреда они организму не принесут. Но ежедневно их есть не стоит и не только из-за наличия Е-добавок, а из-за их высокой калорийности и жирности.

Лучше сделать чевапчичи самостоятельно в домашних условиях из цельного куска мяса, в который вы добавите специи, в которых уверены.

-3
Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал, чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

-4

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#состав продуктов #калорийность продуктов #польза и вред продуктов #чевапчичи #calorizator