Всем привет!
Сегодня буду готовить домашние пельмешки.
Рецепт простой, до безобразия.
Для теста понадобится:
вода- 0,3 литра
мука - около 1 кг
яйцо куриное - 1 штука
соль
Для мяса:
фарш - 0,5 кг
лук - одна огромная луковица
соль
Из ингредиентов для теста - замешиваю тесто.
Для начинки: через мясорубку пропускаю лук и добавляю к куриному фаршу.
Солю и перчу.
Собираю всё ингредиенты вместе. Также понадобится: мука, скалка и форма для пельменей.
Форму для пельменей обильно посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.
Отрезаю кусок теста и раскатываю тонкую круглую форму и располагаю её на форму.
В каждую ячейку выкладываю фарш, но не много. Если выложить много мяса, тогда тесто хорошо не слипнется и мясо выскочит с теста. Я прижимаю мясо к тесту ложкой, если мясо вылазит из под ложки, значит мяса много.
Отрезаю небольшой кусок теста и тонко раскатываю. Выкладываю его сверху на мясо, покрываю полностью.
Придавливаю верхний шар теста и раскатываю скалкой, пока не появятся формы пельменей.
Когда видно чётко грани пельменей - переворачиваю форму и выталкиваю пельмешки. Обильно посыпая их мукой.
Вот и вся хитрость.
Делаю пельмени максимально много, пока не потрачу всё тесто или не закончится мясо.
Наливаю в кастрюлю воду и солю. После закипания воды, выкладываю пельмени. Мешаю сразу же, так как в этот момент они быстро прилипают к кастрюле. Жду, пока они всплывут. После закипания варю ещё 5-10 минут.
Выкладываю в тарелку пельмешки. Добавляю, что хочется(сметанка, соевый соус, зелень, масло, перец).
Приятного аппетита!
Если у Вас есть пожелания, предложения или замечания - обязательно пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой канал. Любители пельмешек ставят лайк.
До новых рецептов.