Найти в Дзене
Плюшки от Валюшки

Очень простой рецепт. Домашние пельмешки из мяса курицы.

Всем привет!

Сегодня буду готовить домашние пельмешки.

Рецепт простой, до безобразия.

Для теста понадобится:

вода- 0,3 литра
мука - около 1 кг
яйцо куриное - 1 штука
соль

Для мяса:

фарш - 0,5 кг
лук - одна огромная луковица
соль

Из ингредиентов для теста - замешиваю тесто.

Для начинки: через мясорубку пропускаю лук и добавляю к куриному фаршу.

-2

Солю и перчу.

-3

Собираю всё ингредиенты вместе. Также понадобится: мука, скалка и форма для пельменей.

-4

Форму для пельменей обильно посыпаю мукой, чтобы тесто не прилипло к форме.

Отрезаю кусок теста и раскатываю тонкую круглую форму и располагаю её на форму.

-5

В каждую ячейку выкладываю фарш, но не много. Если выложить много мяса, тогда тесто хорошо не слипнется и мясо выскочит с теста. Я прижимаю мясо к тесту ложкой, если мясо вылазит из под ложки, значит мяса много.

-6

Отрезаю небольшой кусок теста и тонко раскатываю. Выкладываю его сверху на мясо, покрываю полностью.

-7

Придавливаю верхний шар теста и раскатываю скалкой, пока не появятся формы пельменей.

-8

Когда видно чётко грани пельменей - переворачиваю форму и выталкиваю пельмешки. Обильно посыпая их мукой.

-9

Вот и вся хитрость.

Делаю пельмени максимально много, пока не потрачу всё тесто или не закончится мясо.

Наливаю в кастрюлю воду и солю. После закипания воды, выкладываю пельмени. Мешаю сразу же, так как в этот момент они быстро прилипают к кастрюле. Жду, пока они всплывут. После закипания варю ещё 5-10 минут.

Выкладываю в тарелку пельмешки. Добавляю, что хочется(сметанка, соевый соус, зелень, масло, перец).

-10

Приятного аппетита!

Если у Вас есть пожелания, предложения или замечания - обязательно пишите в комментариях. Подписывайтесь на мой канал. Любители пельмешек ставят лайк.

До новых рецептов.