Найти в Дзене
Трудяга.ру

«Отходов на кухне нет». Рассказываю, что я делаю с недоеденной вовремя зеленью.

Оглавление

Привет!

Зелень пригождается мне во многих рецептах. Я люблю готовить такие блюда, где содержится большое количество зелени, так как этот продукт дает очень приятный аромат и повышается аппетит.

Но часто у меня возникает такая проблема, что когда я покупаю сразу несколько пакетов зелени, то мы просто не можем съесть всей семьей столько. И поэтому продукт пропадает и его приходится выкидывать. Однако, сейчас я поведаю вам способ, благодаря которому я теперь никогда не выбрасываю зелень и использую ее еще долгое время.

Давайте начнём:

Способ, который помогает мне пользоваться зеленью, если она уже начинает портиться:

Не так сложно заметить, что продукт начал портиться. И поэтому, как только я вижу что зелень начинает терять влагу и сохнуть, то я запекаю ее в духовке, чтобы в дальнейшем использовать продукт как приправу.

Я беру зелень, далее очень мелко ее крошу и высыпаю на противень. После этого в разогретую духовку кладу противень и даю зелени потерять всю свою влагу и подсушиться. После этого я просто беру маленькую емкость, насыпаю туда зелень и пользуюсь ей уже как приправой.

А вы бы использовали такой метод хранения зелени? Поделитесь своим мнением чуть ниже в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются