Найти в Дзене
Stacy

Панкейки рецепт

На фото уже готовые и украшенные панкейки
На фото уже готовые и украшенные панкейки
Ингредиенты:
- Молоко 350мл
- Мука 250г
- Растительное масло 4ст. ложки
- Сахар по вкусу, 4-5ст. ложки
- 3 яйца
- щепотка соли
Ингредиенты для панкейков:
Ингредиенты для панкейков:
Теперь подогреваем молоко до комнатной температуры, можно в микроволновке или на плите в сотейнике
Теперь подогреваем молоко до комнатной температуры, можно в микроволновке или на плите в сотейнике
Теперь отделяем белки от желтков и белковую массу отставляем в сторону и займёмся желтками и сахаром
Теперь отделяем белки от желтков и белковую массу отставляем в сторону и займёмся желтками и сахаром
И начнем взбивать сначала белки без сахара
И начнем взбивать сначала белки без сахара
Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать
Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать
И должна получиться такая белая смесь
И должна получиться такая белая смесь
Теперь добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать
Теперь добавляем теплое молоко и продолжаем взбивать
По итогу должна получиться такая пышная пена
По итогу должна получиться такая пышная пена
И теперь будем просеивать муку через сито, масса станет пышнее и панкейки будут лучше подниматься
И теперь будем просеивать муку через сито, масса станет пышнее и панкейки будут лучше подниматься
И теперь аккуратно на небольшой скорости взбиваем миксером и по итогу должна получиться такая масса как на фото, но если получается очень жидко то можно еще немного подсыпать муку. После того как взбили массу в тесто добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Основное тесто готово отставляем его в сторонку и приступаем к белкам
И теперь аккуратно на небольшой скорости взбиваем миксером и по итогу должна получиться такая масса как на фото, но если получается очень жидко то можно еще немного подсыпать муку. После того как взбили массу в тесто добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. Основное тесто готово отставляем его в сторонку и приступаем к белкам
Добавляем щепотку соли в белки и взбиваем до такой консистенции, чтобы белки держали свою форму и не растекались
Добавляем щепотку соли в белки и взбиваем до такой консистенции, чтобы белки держали свою форму и не растекались
Добавляем белки в основное тесто и аккуратно силиконовой лопаткой все перемешиваем сверху вниз до однородной массы
Добавляем белки в основное тесто и аккуратно силиконовой лопаткой все перемешиваем сверху вниз до однородной массы
Должно получиться такое тесто. И пока мы вмешивали белки, нужно поставить сковороду (желательно блиную) на плиту разогревать без масла
Должно получиться такое тесто. И пока мы вмешивали белки, нужно поставить сковороду (желательно блиную) на плиту разогревать без масла
Жарим панкейки такого размера как вам удобней, у меня вышли такие небольшие. Жарить нужно на не большом огне и когда начнут появляться такие небольшие пузырьки по всей поверхности, то нужно переворачивать панкейк и жарить еще меньше минуты и снимать с огня.
Жарим панкейки такого размера как вам удобней, у меня вышли такие небольшие. Жарить нужно на не большом огне и когда начнут появляться такие небольшие пузырьки по всей поверхности, то нужно переворачивать панкейк и жарить еще меньше минуты и снимать с огня.
По итогам получаются такие панкейки, но они у меня постояли поэтому немного не такие пышные. По итогу у меня примерно вышло 15-20 штук.
По итогам получаются такие панкейки, но они у меня постояли поэтому немного не такие пышные. По итогу у меня примерно вышло 15-20 штук.
Можно полить шоколадом и украсить фруктами.
Можно полить шоколадом и украсить фруктами.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются