«Когда слышу в свой адрес: «Ой, нашла старика!» — пресекаю сразу: «Вам с ним жить, что ли? Вот и не лезьте в нашу семью!»
30-летняя Елена Левошко живет в селе Пригородное Белогорского района.
Муж молодой женщины, Владимир, старше нее на 44 года. Но эта громадная разница в возрасте не мешает обоим быть счастливыми в браке и воспитывать троих общих детей.
Вместе они уже больше 8 лет, но лишь 2 года назад вступили в официальный брак.
Проживают супруги в стареньком, но крепком домике. Таких домов полно в селе, где они живут. Во дворе - собаки, в сараях - скотина, за домом - огород. Обычная сельская жизнь.
Омрачают трудовые будни болезнь Владимира. 2 года назад мужчина перенес инсульт, после чего с трудом может ходить.
Все тяготы легли на плечи хрупкой женщины. Раньше все дела по дому делал муж, да и со скотиной он управлялся, теперь приходится Лене все тащить на себе, да еще и за супругом ухаживать.
Но женщина не отчаивается, жизнь у нее с самого детства выдалась нелегкая, ей не привыкать.
Кто-то скажет, что из-за нелегкой судьбы девушка и сошлась с пожилым мужчиной, но сама Елена уверена - это любовь:
— Володя иногда меня спрашивает, люблю ли я его, а может, хочу уйти, переживает, что заболел, — говорит Елена. — Но разве бы женщина родила ребенка от нелюбимого мужчины? А у нас трое детей, и все желанные. Так что люблю я своего мужа! Хотя, может, кто‑то и не верит.
Изначально Елена и Владимир были соседями. Жили каждый в своей половине двухквартирного дома.
Мужчина жил с женой, Лена - с родителями, братом и младшей сестрой.
Жена Владимира перенесла тяжелый инсульт, и Лена по-соседски им помогала.
Лариса, первая супруга, души не чаяла в девушке, да и Лена была очень привязана к соседке.
Позже у Елены появился жених, личность маргинальная. Тот вел очень неправильный образ жизни, склонял к нему девушку, а еще периодически поднимал на нее руку. Елена жила с ним, уйти боялась из-за угроз.
В один из таких случаев Лена не выдержала и прибежала в родительский дом за помощью, но отец не пустил ее на порог, велел возвращаться к "мужу".
Приютила ее тетя Лариса с Владимиром, у них она и осталась жить.
После ухода первой жены, Елена с Владимиром стали жить, как муж и жена.
Судьба у девушки была очень сложной с самого начала. У нее всего 2 класса образования, поскольку школы в селе не было, а возить девочку в соседнее село родители не стали.
Был интернат, но и туда родные не хотели отдавать девочку, ведь им нужна была помощница по дому.
Вот что сама женщина говорит о своем детстве:
— Наверное, если бы у меня были другие родители, то была бы и другая судьба, — признается она. — Но родители в детстве мне говорили, что в интернат не берут всех детей из одной семьи, что можно только двоих. Поэтому там учились младшие брат и сестра, а я была дома на хозяйстве. Мать и отец постоянно пили, я ходила и добывала нам еду — колола дрова или полола огород у соседей за продукты. Мы росли сами по себе. Моей школой стала сама жизнь.
Родилась Елена с аномалией челюсти - "волчьей пастью", но родители не провели малышке вовремя операцию, поэтому над девочкой все детство издевались сверстники.
Сейчас Елена считает себя счастливой, не смотря на сложную жизнь. У нее есть трое любимых детей и мужчина, которого она любит.
Когда у девушки спрашивают, что же ее сближает с человеком, который настолько ее старше, она со смехом отвечает "чувство юмора". Эти люди действительно умеют смеяться друг над другом и над собой.
"А вообще, нужно больше слушать свое сердце, а меньше окружающих" - дает совет Елена.