Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Я подготовила 2 простых и главное ПП рецепта. Готовила я всё в первый раз, и получилось не плохо! Так что вы должны тоже справится 😄
1. ПП Прага
КБЖУ на 100 гр: 164/10/9/8
Ингредиенты:
- форма 20 см
- Сыр творожный - 300 гр.
- Рикотта - 500 гр.
- Творог мягкий 0% - 390 гр.
- Пюре абрикосовое(детское)- 170 гр.
- Подсластитель по вкусу.
- Какао - 50 гр.
- Мука пшеничная - 120 гр.
- Яйца - 8 шт.
- Разрыхлитель.
- Желатин- 25 гр.
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Приготовление:
Коржи:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с 20 гр какао и мукой, разрыхлителем, подсластителем. Белки взбиваем до твёрдых пиков и добавляем к тесту.
Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 175 градусах 40 минут. Остывший корж разрезаем на 4 коржа.
Крем 1, будем использовать между коржей.
В ёмкости смешиваем рикотту, мягкий творог 180 гр, какао 10 гр, подсластитель и растворённый желатин согласно инструкции. Полученную смесь перебиваем блендером.
Крем 2, для выравнивания.
В ёмкости смешиваем 190 гр мягкого творога,творожный сыр, подсластитель и какао 20 гр.
Собираем торт :
Корж- крем 1- продолжаем по аналогии. Убираем в холодильник на 2 часа. Собранный торт выравниваем кремом 2 и украшаем по желанию. Коржи пропитываем абрикосовым пюре.
2. ПП Медовик
Посмотрите какой красавчик! По вкусу вообще не отличается от настоящего «сахарного» медовика🤩 Да и тем более если этот вкуснейший медовик не принесёт вреда фигуре! Такое комбо это просто находка для десерта👍
Хрустящие медовые коржи очень здорово дополняет сладкий творожный крем 🧁
"Не забывайте подписываться на канал!"
КБЖУ на 100 гр. 160,8/9,3/3,04/23,4
Нам понадобится:
Для коржей:
- Мёд - 50 гр
- Рисовая мука - 120 гр
- Кукурузная мука - 40 гр
- Сода - 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Творог мягкий - 40 гр.
- Подсластитель - по вкусу
Для крема:
- Творог мягкий - 470 гр. (я использовала брикетный творог и пробивала его блендером, но вкуснее будет использовать мягкий творог)
- Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Растапливаем мёд с маслом на водяной бане, затем добавляем соду-перемешиваем. Масса должна побелеть и увеличится в размере, снимаем с огня и даём остыть 5 минут.
В нашу медовую массу добавляем мягкий творог, яйцо, подсластитель и два вида муки, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто нарезаем на 6-7 частей, из каждого формируем кружочки, затем каждый их них тонко раскатываем.
По тарелке обрезаем раскатанное тесто, «обрезки» выпекаем вместе с коржом в духовке 2-4 минуты до небольшого румянца. Даём коржам и «обрезкам» остыть и делаем крем. Смешиваем творог с подсластителем.
«Обрезки» измельчаем до крошки в блендере и собираем наш торт. Тарелку смазываем кремом, чтобы коржи не скользили, затем кладём корж/крем/корж/крем и так до конца.
Верхний корж промазываем кремом и посыпаем крошкой. Охлаждаем в холодильнике пару часов и приступаем к чаепитию🥳
Приятного аппетита!
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!