Найти тему
Moskva

Зефир домашний

Оглавление

Всем доброго времени суток!
В данной статье я вам напишу рецепт домашнего зефира!

этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.
этот зефир получается всегда и у всех. Он мягкий, с нежной структурой и достаточно упругий. Настоящий зефир! Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты. Бесподобное воздушное лакомство, одинаково любимое и взрослыми, и детьми. Данное кондитерское изделие может похвастаться нежнейшим ароматом, изумительным сладким или кисло-сладким вкусом, а также приятной пористой структурой.

И так начнём!

Ингредиенты:

Желатин  — 20 Грамм

Вода  — 120 Миллилитров

Кукурузный сироп  — 400 Грамм

Сахар  — 1/2 Стакана

-2

1. Разведите желатин в воде.

-3

2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды.

Поставьте на огонь.

-4

3. Доведите сироп до кипения, пока температура не превысит 120 градусов.

-5

4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.

-6

5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.

-7

6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.

-8

7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.

Приятного аппетита !
Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются