Всем доброго времени суток!
В данной статье я вам напишу рецепт домашнего зефира!
И так начнём!
Ингредиенты:
Желатин — 20 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Кукурузный сироп — 400 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
1. Разведите желатин в воде.
2. Смешайте сахар, кукурузный сироп и 1/4 стакана воды.
Поставьте на огонь.
3. Доведите сироп до кипения, пока температура не превысит 120 градусов.
4. Вылейте в чашу с миксером сироп и взбейте на высокой скорости.
5. Влейте тонкой струйкой растворенный желатин и по желанию можете добавить ванилин. Продолжайте размешивать до устойчивых пиков.
6. Пока смесь не застыла, быстро отправьте ее в формочку и дайте ей полностью остыть и приобрести форму. Отставьте зефир на ночь.
7. Выложите пласт зефира на накрахмаленную с сахарной пудрой поверхность и разрежьте на любые кусочки.