Найти тему
Просто вкусняшки

Готовим яркий тыквенно-творожный пирог-зебра

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! ❣️Блюда из овощей всегда считались очень полезными и питательными и отличались большим разнообразием. Тыква, на мой взгляд - это уникальный продукт, поскольку она используется для приготовления первых, вторых блюд, десертов, напитков.

Из тыквы можно приготовить манты, каши, супы-пюре и запеканки. Не менее вкусными будут блюда из тыквы с сахаром или творогом.✅

Десерт из тыквы - это настоящее лакомство для любителей и ценителей этого осеннего овоща. Творожный пирог-зебра - это не только полезный, но и красивый десерт, который сможет приготовить любая хозяйка. Так как пирог будет в полоску, то готовится он будет из двух видов начинки.⏩

Ингредиенты для начинки из тыквы

  • Тыква — 600 грамм (в виде готового пюре)
  • Сахар — 80 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Лимон - 1/2 часть (сок)
  • Мак — 1столовая ложка

Ингредиенты для начинки из творога

  • Творог — 500-600 грамм (2-3 пачки)
  • Молоко - 1/3 стакана (можно без молока)
  • Сахар — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Крахмал — 20 грамм

Рецепт приготовления пирога-зебры из тыквы

Тыкву нужно нарезать на небольшие кусочки. Затем ее необходимо переложить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. ⏩

Поставить кастрюлю на огонь и варить тыкву до готовности примерно 10 минут после закипания. Затем тыкву необходимо переложить на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. С помощью блендера сделать из тыквы пюре однородной консистенции. Готового тыквенного пюре нам понадобиться 600 грамм.⏩

В тыквенное пюре добавить 2 яйца и столовую ложку крахмала. Затем все взбить блендером до однородной консистенции. После этого добавить в начинку сок половинки лимона и мак. Все хорошо перемешать.⏩

Для второй начинки понадобится 2-3 пачки творога. Творог нужно размять вилкой. Добавить немного молока, 2 яйца, сахар и крахмал.⏩

формирование начинки из творога, яиц, молока, крахмала
формирование начинки из творога, яиц, молока, крахмала

Получившуюся консистенцию измельчить в пюре с помощью блендера. Должна получиться нежная начинка без комочков.✅

формирование начинки для пирога
формирование начинки для пирога

В форму выложить бумагу для выпечки. В центр формы положить 1 столовую ложку начинки из тыквы, затем 1 столовую ложку начинки из творога. Так повторять до тех пор, пока не кончится вся начинка.☑️

Класть начинку нужно в центр формы. Затем деревянной палочкой сделать узоры от центра к краям пирога, чтобы они напоминали дольки апельсина.✅

Поставить пирог выпекаться при температуре 180 градусов. Через 60-70 минут вытащить форму с пирогом из духовки, дать пирогу остыть.✅

Готовый тыквенно-творожный пирог-зебра
Готовый тыквенно-творожный пирог-зебра

В результате получается фантастически красивый десерт в полоску. Начинка получается нежной, приятно пахнет тыквой.

Яркий тыквенно-творожный пирог-зебра
Яркий тыквенно-творожный пирог-зебра

Приятного аппетита!

Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале.📝

  • Куриный рулет ⏩
  • Вкуснейший омлет в микроволновке
  • Русские блины с начинкой
  • Салат подсолнух с чипсами

Ставьте лайк ❣️ и подписывайтесь! ✅

Посмотрите видео рецепта!☕