Найти в Дзене
Moskva

Уха по домашнему

Оглавление

Всем доброго времени суток!

В данной статье я расскажу и покажу один из способов приготовления
ухи по домашнему, и так начнем!
Перед вами - простой рецепт приготовления ухи в домашних условиях. Для приготовления ухи подойдет любая свежая рыба. Уха получится вкусной, ароматной, наваристой

Ингредиенты:

Рыба свежая  — 900 Грамм (филе семги, например)

Картофель  — 2 Штуки

Морковь  — 2 Штуки

Корень петрушки — 1 Штука (средней величины)

Луковица  — 1 Штука

Лавровый лист  — 4-5 Штук

Перец черный горошком  — 1 Чайная ложка

Соль  — По вкусу

Укроп свежий  — По вкусу

Лимон  — 2-4 Долек (по вкусу, используется при подаче)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Уху в домашних условиях"

-2

1. Нам понадобится большая 4- или 5-литровая кастрюля. Налейте в нее 3 л холодной воды. Приготовьте все овощи и рыбу. Рыбу почистите и промойте. Овощи почистите и промойте. Если используете мелкую рыбку, ее можно зашить в марлю.

-3

2. Нарежьте овощи крупно - картошку, луковицу, корень петрушки разрежьте на несколько частей, когда уха сварится, его надо будет просто выбрать. Морковь нарежьте полукольцами.

-4

3. Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте соль и овощи.

-5

4. Когда картофель уже будет практически готов (через 10-14 минут), добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

-6

5. Через несколько минут добавьте в кастрюлю рыбу. Варите в течение 7-8 минут.

-7

6. Укроп промойте, измельчите и добавьте в кастрюлю. Попробуйте, достаточно ли соли. Если надо, добавьте. Варите еще в течение 2-3 минут, затем выключите огонь.

-8

7. В тарелочку выложите дольку лимона, влейте ухи и подавайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются