Сегодня воскресенье. Обычный выходной для большинства людей. Сразу захотелось чего-нибудь вкусненького, пряного и аппетитного. Шашлык сразу же пришёл ко мне в голову, и, к счастью, так и не вышел. Мы снарядились, надели маски, перчатки и поехали на рынок за свежим мясом. Мы уже знаем, на каких прилавках лежит самое сочное, вкусное и настоящее мясо. Купив три килограмма свиных шеек, мы отправились домой.
Первым шагом стало маринование мяска.
Нарезаем лук полукольцами в пропорции 1,5 кг лука на 3 кг мяса. Разминаем его вместе с солью. Готовую смесь для маринования шашлыка мы купили на том же рынке у торговцев восточными пряностями. Смешиваем.
Следом нарезаем мясо. Мы стремились чтобы каждый кусочек был примерно 4-5 сантиметров.
Теперь закидываем кусочки в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.
Достаем мангал и шпажки, разжигаем огонь. Осторожно насаживаем на шпажки (ну или раскладываем на решетке) наши кусочки. Обжариваем шашлык до готовности
Вот такая прелесть получилась :) Вкуснейший, мягчайший, пряный, изумительный шашлычок может оказаться и на вашей тарелке ;)