Очень простой рецепт засолки красной рыбы. 20 минут уходит на то, чтобы засолить филе.
Рыбку я выбираю килограмма на 2. Обычно беру кижуча, можно форель, сёмгу, кету. Отрезаю все плавники, хвост, (если рыбка с головой, то и голову отрезаю), срезаю филе (чешую не чищу). Все плавники, хвост и хребет убераю на уху. На разделку рыбы ушло 15 минут.
Филе выкладываю в глубокий противень. Вес филе у меня 1,5 кг.
Беру соль 3 столовые ложки, получилось 90 грамм и равномерно посыпаю филе
Дальше беру 2 столовые ложки сахара (60 грамм) и также посыпаю рыбку
Одну половинку филе кладу на другую
Накрываю плёнкой, убираю в холодильник на 24 часа.
По истечении суток, рыба даёт рассол. Она уже готова. Можно порезать и есть. Но я достаю её, промокнув слегка бумажным полотенцем. Удалив лишнюю жидкость. Беру чистую ткань х/б и заварачиваю каждую половинку в ткань. Убираю всё в пакет и в морозилку.
Перед подачей на стол, достаем из морозилки минут за 30. Отрезаем кусок, снимаем с него кожу, нарезаем. Приятного аппетита)))