Здравствуйте! Сейчас такое время года, когда дачники снимают последний урожай поздней капусты. Что же из нее сделать: заквасить, потушить, заготовить на зиму?
Сегодня хочу вам предложить рецепт маринада для капусты, которым пользуемся уже не один год. Капуста будет готова уже через сутки, получается в меру соленая, сладкая, вкусная.
Итак, перед тем как начинать крошить капусту, сделаем рассол. На один литр воды нам потребуется:
150 гр. сахара
2 столовой ложки соли
1 столовая ложка уксуса 70 %
150 мл масла растительного
Все это кипятим 3 минуты (без уксуса), уксус добавляем перед тем как выключить огонь, выключаем и оставляем остывать. Одного литра рассола хватаем примерно на 2 средних кочана.
Далее займемся капустой. Крошим ее как вам угодно.
Добавляем в капусту порезанный перец болгарский (если есть дома), морковь (примерно 2 крупные), укроп (у меня замороженный). Можно добавить петрушку, свежий огурец, какие-то приправы ваши любимые.
Все это перемешиваем
И заливаем теплым рассолом
Все перемешиваем, накрываем крышкой и выносим на балкон на сутки или в холодильник.
Через сутки можно кушать.
Такую капусту можно просто подать на стол к основному блюду, но мы любим из такой капусты делать "шаурму".
Берем обычный лаваш
Разрезаем на кусочки, смазываем его кетчупом и майонезом. Кладем капусту, кому поменьше, кому побольше, кто как пожелает.
Потом кладем сосиски. Можно положить обжаренную куриную грудку, в общем все, что есть у вас дома.
Все это аккуратно заворачиваем.
И приятного аппетита! С удовольствием едят даже дети. Попробуйте для разнообразия приготовить капусту по этому рецепту. Кто знает, может и в вашей семье такая капустка "приживется"!