Ингредиенты:
Творог
- 500 граммов
Яйцо
- 2 штуки
Пшеничная мука
- 50 граммов
Пищевая сода
- 2 грамма
Манная крупа
- 40 граммов
Ванилин
- 3 грамма
Растительное масло
- 50 граммов
Сахар
- 10 граммов
Соль
- 2 грамма
1. Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить соду, ванилин и перемешать.
2. Смешать творог, манку, яйца, с сахаром песком и содой и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками, добавить. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.
3. Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.
4. Выложить сырники на раскаленное масло, на хорошо разогретую сковороду, и жарить одну – две минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.