Найти тему

Сырники

Ингредиенты:

Творог

  • 500 граммов

Яйцо

  • 2 штуки

Пшеничная мука

  • 50 граммов

Пищевая сода

  • 2 грамма

Манная крупа

  • 40 граммов

Ванилин

  • 3 грамма

Растительное масло

  • 50 граммов

Сахар

  • 10 граммов

Соль

  • 2 грамма

1. Взбить куриные яйца с сахаром. Добавить соду, ванилин и перемешать.

2. Смешать творог, манку, яйца, с сахаром песком и содой и соль в миске, и тщательно перемешать блендером или руками, добавить. Вымесить до получения однородной массы. Поставить массу в холодильник на 10 минут.

3. Сформовать из творожной массы небольшие шарики сформовать из них чуть приплюснутые сырники, запанировав со всех сторон в муке. Выложить сырники на присыпанную мукой доску или тарелку, для того чтобы мука прилипла как следует в панировке творога.

4. Выложить сырники на раскаленное масло, на хорошо разогретую сковороду, и жарить одну – две минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются