Интернет знакомства приобретают все большую популярность, но любители знакомиться почему-то отказываются переносить этикет и нормы, принятые в нормальном обществе, в сеть. Большая часть знакомящихся, скрывающаяся за «никами», ведет себя так, как никогда не позволили бы себе вести в обычном социуме.
Посетителей сайтов знакомств я делю условно на 3 группы:
1) Привычка знакомится. Это одинокие люди, не имеющие времени, возможности и желания знакомиться в обычной жизни или имеющие массу комплексов, недостатков и изъянов, таким образом реализующие и сублимирующие свои фантазии и реальность.
Для большинства участников этой самой большой группы знакомство в сети- это любимое и часто единственное хобби и момент самореализации, здесь они могут казаться такими, какими хотелось бы быть на самом деле. Их 60% от общего числа посещающих подобные сайты. Они же являются злом на этих ресурсах, т.к. пишут всем, общаются обо всем, но это все вирт и ничего общего не имеет с реальностью и правдой. Это компенсаторики, фантазирующие в сети.
2) Ищущие счастья. Это люди в силу жизненных обстоятельств, комплексов, нехватки времени, пытающиеся устроить свою жизнь посредством интернета. К сожалению, им чаще всего приходится сталкиваться с посетителями первой группы, и достаточно быстро из-за них они разочаровываются в интернет знакомствах и быстро покидают подобные сайты. Посетители данной группы составляют порядка 30% населения сайтов знакомств.
3) Искатели приключений. Они же весельчаки и балагуры, ищущие сексуальных разовых отношений бесплатно ровно на один раз. Эти люди веселы и раскованы только в сети, т.к. у них нет собственного круга общения, они пытаются найти и поиметь его здесь. В жизни это достаточно серые ничего не представляющие из себя личности, за то в сети- это самая раскованная и раскрепощенная публика. Их 10%, но не обольщайтесь ярко провести даже разовую встречу, весь их запал останется в сети.
Типичные ошибки, совершаемые женщинами
В этой статье хочу разобрать типичные ошибки, совершаемые женщинами, знакомящимися на сайтах знакомств. Я провел опрос среди мужчин и собрал воедино максимально часто встречающиеся пункты, ведущие к прекращению общения. Итак начнем, я привожу статистику мнения мужчин с моими комментариями:
1) Вместо «здравствуйте» в лучшем случае «привет». Или смайл улыбающийся или подмигивающий.
Согласитесь вы в жизни не будите незнакомому человеку говорить привет или строить рожицы. Подобное поведение изначально демонстрирует ваше несерьезное отношение к собеседнику.
2) Несоответствие написанного в анкете с реальностью. Старые или нереальное фото. Очень неприятно узнавать, что даме, у которой в анкете стоит возраст 27, уже перевалило за 38, а фото, размещенное на сайте знакомств, сделано на выпускном балу в школе и вес, указанный в 54 кг, на встрече возрастает до 120. Давайте о себе реальные данные. Мужчины любят как толстушек, так и худышек, сколько мужчин столько желаний и мнений.
3) Агрессивность. Думаю этот пункт освещать не надо, так как агрессия по отношению к собеседнику ни в сети, ни в обычной жизни не сулит продолжения общения.
4) Попытки во что бы то не стало навязать своё мнение и выдавать его за правильное. Все взрослые люди. У всех есть определенный жизненный опыт, но навязывать его и переносить на собеседника совершенно не нужно, научитесь слушать и читать других, интересоваться ими.
Возможно, мужчина которому вы в виде наставлений указываете на правильность вашего мнения, спроецировал вас на дальнейшие отношения в жизни и решил, что дама с такими навязчивыми идеями будет ему в жизни в тягость. Учитывайте психологию мужчин-начальников и руководителей у них в жизни достаточно. А в женщине и жене они видят друга и партнера, а не локомотив.
5) Потребительское отношение к мужчине. Вы выросли и забыли сказки? Вспомните, как в большинстве сказок народов мира богатые принцы облачаются в одежды дервишей и нищих, как выдают себя за странников и оборванцев. Вспомнили? Так зачем вы требуете кредитную историю нового знакомого, впрямую или ненавязчиво спрашиваете про его жилье и автомобиль? Потребительское отношение отталкивает.
К примеру, скажу, один из консультирующихся у меня пациентов очень богатый заводчик, так в сети он пишет о том, что машины нет, жилье отсутствует. А все это из-за меркантильных дам с долларами в глазах, а видели бы вы его дом в Ницце и поместье в Ялте, но шанс попасть туда есть только у тех, кому он нужен -«нищий» и человек, а не его состояние.
6) Начинать знакомства со слов «заинтересуй меня сначала». Посмотрите социологический и демографический анализ в стране. И кто кого должен заинтересовать?
7) Писать в анкете «брак», как единственная возможность для знакомства. Опять нет учета мужской психологии. Большинство мужчин на сайтах знакомств разведены, и слово брак бояться, как огня. И о каком браке может идти речь, если вы не узнали человека, вам нужен только штамп?
8) На вопрос: «Как дела?»- отвечать односложно. А вы не думаете, что именно этот спросивший интересуется вами искренне и действительно хочет знать как ваши дела или как прошел сегодняшний день?
9) Не выставлять фото, сделанные брачными агентствами(антураж одинаковый). Если фото сделано брачными агентствами, значит вы охотница за браком, а вопрос о браке мы разобрали в пункте 7. Сюда же добавлю ошибку где на фото помимо вас присутствуют мужчины или фото обрезано и видны чьи-то части тела. Это показатель наплевательского отношения к знакомству или отсутствию возможности сделать новое фото. Это отталкивает.
10) Не писать на других языках. Ваш собеседник может не владеть этим языком, и вы подчеркиваете свою грамотность и превосходство над ним. Но он может владеть сотней языков, которые не знаете вы. Так что общайтесь лучше на родном языке.
Тут приведены, конечно, далеко не все ошибки, встречающиеся в интернет знакомствах, но подумайте, перед тем как написать, может это ваша судьба и человек, которого вы всю жизнь искали.