Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусных чебуреков, где в качестве начинки у нас выступят капуста и яйцо. В нашей семье эти пирожки улетают моментально :)
Попробуйте приготовить и вы их!
Вам понадобится:
- Тесто для чебуреков - 500 г (покажу ниже какое купила я)
- Капуста - маленький качан
- Яйцо куриное - 4 шт
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Вода
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления:
1 шаг - Берём маленький качан капусты, очищаем и моем его.
2 шаг - Нарезаем его на 4 части. Затем мелко шинкуем (чем мельче, тем лучше). Кому как удобно. Я для этих целей взяла у бабушки специальную деревянную лодочку. Кто-то измельчает в блендере, кто-то тёрет на тёрке, кто-то режет ножом. Выбирайте способ который удобен и возможен вам. А я покажу как сделала я:
3 шаг - В глубокий сотейник/сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда нашу измельчённую капусту тушиться на медленный огонь под крышкой.
4 шаг - В это время ставим вариться яйца (заливаем холодной водой -> доводим до кипения -> убавляем огонь и 10 минут варим в кипящей воде -> сливаем горячую воду -> заливаем яйца холодной водой)
5 шаг - Когда капуста протушится, натираем на крупной тёрке сварившиеся яйца и добавляем к капусте. Солим, перчим готовую начинку по вкусу, перемешиваем.
6 шаг - Берём готовые листы теста для чебуреков, смазываем края водой, чтобы склеить его в чебуреки и накладываем начинку. Скрепляем стенки чебуреков, проходимся вилочкой по краям.
7 шаг - Отправляем их жариться на разогретую сковороду с маслом. Определяем для себя оптимальный уровень огня, у меня был чуть ниже среднего. Тесто не должно быстро сгорать, но и долго румяниться лежать тоже не должно. Поджариваем чебуреки до золотистой корочки.
8 шаг - Даём остыть чебурекам под крышкой.
Приятного аппетита!:)
Подписывайтесь! Оставляйте комментарии!
А как вы готовите чебуреки? Какие начинки любите использовать?