Найти тему
Спорт - это жизнь

Протеиновые коктейли. Как влияют на работу мышечных тканей

Что такое протеин?


Существует огромный выбор протеиновых коктейлей разных ценовых категорий и фирм. Возникает сложный выбор: какой из них выбрать?
Протеин – белковое соединение, состоящее из последовательности аминокислот. Процентное содержание белка от 60 до 95%. Из них состоят все мышечные волокна. Белок в чистом виде содержится в мясе, рыбе, творог, яйца.


Спортивное питание подразделяется по разным категориям и направлениям. Бывает для набора мышечной массы, развития выносливости, сжигания жира. Протеиновые коктейли действуют в нескольких направлениях: похудение, набор мышечной массы.


Протеин подразделяется:


Сывороточный – эффективная добавка для набора мышечной массы, получаемая из сыворотки молочных продуктов. Имеет много достоинств по сравнению с другими: увеличивает выработку гормонов, воздействующих на рост мышечных волокон, снижает уровень глюкозы в крови, участвует в восстановлении костей, способствует сжиганию жировых клеток, улучшает обмен веществ, поднимает иммунитет, восстанавливает самочувствие, борется с вирусными заболеваниями.


Молочный протеин – белок выделяемый из молока. В него входит быстрый и медленный белок. Благодаря этому молочный протеин имеет высокую биологическую ценность со множеством аминокислот, витаминов и кальция.

Его преимущества заключаются в низком содержании жира, полное содержание аминокислот, отличные вкусовые показатели, повышение выносливости и работоспособности мышечных тканей.


Яичный – выделяется из цельных яиц, полностью обезжиренный белок, без углеводов и холестерина. Этот протеин быстро усваивается и поступает в кровь, помогая выработке гормона инсулина, который стимулирует рост мышечных волокон.

Яичный протеин – сильнейший поставщик энергии. Еще важнейшим преимуществом является то, что он не содержит лактозы – молочной сахарозы, поэтому не препятствует задержке воды, исключает отечность в тканях.


Казеиновый протеин – это белок длительного действия (от 4 до 10 часов), поэтому прием целесообразен перед сном, содержит 80% казеина и много кальция. Существенным недостатком является плохая растворяемость и неблагоприятные вкусовые вариации.

-2


Соевый белок – выделяется из бобовых растений. Это один из наиболее распространенных видов растительного белка. Основная задача этого белка состоит в восполнении дефицита аминокислот.

Считается диетическим продуктом из-за отсутствия жира и глюкозы, и полезен для сердечно – сосудистой системы. Приводит к уменьшению холестерина, нормализации сахара в крови, повышает иммунитет, сжигает жировой слой, снижает аппетит


Многокомпонентный протеин – включает полный набор нужных аминокислот, а также лучшие качества других видов протеина. Имеет как длинные, так и короткие цепочки белка. Важные превосходства этого вида являются: многофункциональное действие, улучшенные свойства белка, высокая биологическая ценность, отсутствие тяжести в желудке, долгое действие, высокая усвояемость.

Использование протеиновых коктейлей ускоряет работу мышечных волокон в высоком режиме, позволяя тренироваться больше, наращивая мышечную массу быстрее.