Найти тему
Cafetería

Пирог с рикоттой и шоколадом/ Torta di ricotta e gocce di cioccolato

от шефа Luca Gatti
от шефа Luca Gatti

Ингредиенты

мука - 250 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
сливочное масло - 80 г
рикотта - 250 г
разрыхлитель для теста- 8 г
темный шоколад 100 г
соль - щепотка

-2

Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем сахар (можно добавить немного ванильного сахара по желанию) и взбиваем блендером до осветления и пышности массы

Добавляем остывшее растопленное масло, перемешиваем

-4

Затем добавляем рикотту, перемешиваем

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, добавляем к желтковой массе, осторожно перемешиваем

-6

Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем

-7

Нарезаем шоколад ножом крупной стружкой, вмешиваем ее в тесто, оставив часть на украшение пирога сверху

-8

Форму (22-24 см) смазываем маслом и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, сверху посыпаем оставшейся шоколадной стружкой. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут

-9

Приятного аппетита!

-10
-11