Приветствую всех на канале Всё Про Еду!
Попробовала приготовить домашний лаваш и это просто отвал всего!Покупного у нас дома больше не будет, ведь свой домашний намного вкуснее и супер прост в приготовлении, а ингредиентов всего 3!
Это стоит попробовать! С ним можно даже сделать очень вкусную шаурму 😂. Это такой восторг, друзья!🥰Давайте скорее готовить!
✔ КБЖУ на 100 гр. 248,1/5,8/4,3/47,1✔
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"
Нам понадобится:
Для теста:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.
Для пропитки:
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - для присыпки
Приготовление:
1. Смешиваем молоко с мукой и солью, тщательно вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам, но после расстойки оно станет податливее. Оставляем на 10-15 минут.
2. Сливочное масло растапливаем, добавляем в него ложку оливкового масла и перемешиваем.
3. Раскатываем наше тесто на присыпанной мукой поверхности в длинную колбаску.
4. Для удобства разрезаете колбаску напополам и каждую ещё на 6-7 частей.
(У меня получилось 12 шариков из двух колбасок).
"Не забывайте подписываться на канал!"
5. Берём один шарик теста, немного разминаем его и смазываем маслом, затем посыпаем крахмалом и накрываем вторым шариком, тонко раскатываем.
6. На заранее разогретой а/п сковороде обжариваем наш лаваш с двух сторон без масла.
7. В процессе обжаривания лаваш будет разделяться на 2 части, в серединку можете класть начинку, а можете оставить 2 куска отдельно.
⠀
❗P.S. Два шарика теста мы скатываем в один, промазывая сливочным маслом для тонкого сливочного вкуса и большего размера лепёшки. Если решите просто без пропитки обжаривать по одному лавашу, тоже будет вкусно, но лепёшки получатся маленькие.❗
Приятного аппетита! 😄
Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!