Найти тему
Всё Про Еду

Попробовала приготовить домашний лаваш и это просто невероятно. Рецепт молочного лаваша

Приветствую всех на канале Всё Про Еду!

Попробовала приготовить домашний лаваш и это просто отвал всего!Покупного у нас дома больше не будет, ведь свой домашний намного вкуснее и супер прост в приготовлении, а ингредиентов всего 3!

Это стоит попробовать! С ним можно даже сделать очень вкусную шаурму 😂. Это такой восторг, друзья!🥰Давайте скорее готовить!

✔ КБЖУ на 100 гр. 248,1/5,8/4,3/47,1✔

Он сильно отличается от покупного в магазине!
Он сильно отличается от покупного в магазине!
"Рекомендую заранее поставить 👍 статье!"

Нам понадобится:

Для теста:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 2,5 стакана
- Соль - 1 ч.л.

Для пропитки:
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный - для присыпки

Приготовление:
1. Смешиваем молоко с мукой и солью, тщательно вымешиваем. Тесто будет липнуть к рукам, но после расстойки оно станет податливее. Оставляем на 10-15 минут.

2. Сливочное масло растапливаем, добавляем в него ложку оливкового масла и перемешиваем.

3. Раскатываем наше тесто на присыпанной мукой поверхности в длинную колбаску.

4. Для удобства разрезаете колбаску напополам и каждую ещё на 6-7 частей.
(У меня получилось 12 шариков из двух колбасок).

-2
"Не забывайте подписываться на канал!"

5. Берём один шарик теста, немного разминаем его и смазываем маслом, затем посыпаем крахмалом и накрываем вторым шариком, тонко раскатываем.

6. На заранее разогретой а/п сковороде обжариваем наш лаваш с двух сторон без масла.

7. В процессе обжаривания лаваш будет разделяться на 2 части, в серединку можете класть начинку, а можете оставить 2 куска отдельно.

❗P.S. Два шарика теста мы скатываем в один, промазывая сливочным маслом для тонкого сливочного вкуса и большего размера лепёшки. Если решите просто без пропитки обжаривать по одному лавашу, тоже будет вкусно, но лепёшки получатся маленькие.❗

Приятного аппетита! 😄

Если понравилась статья - подписывайся на канал, ставь лайк и пиши в комментарии, что ты об этом всём думаешь. Всем удачи и всем пока!