Найти тему
Anna Sysoeva

ОМЛЕТ ПО-АБХАЗСКИ С АДЖИКОЙ И СУЛУГУНИ

ОМЛЕТ ПО-АБХАЗСКИ С АДЖИКОЙ И СУЛУГУНИ🍳

Когда я была маленькая, то мы часто всей семьей ездили в Абхазию и проводили там много времени. Родители очень подружились с семьей, которой принадлежал небольшой отель, в котором мы жили. И папа всегда был в восторге от омлета, который готовила Мэри - жена хозяина.

Этим летом папа снова гостил у них и привез мне настоящую абхазскую аджику и сыр сулугуни, поэтому было бы преступлением не повторить тот самый омлет😋

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Чайная ложка аджики
  • 2-3 слайса сулугуни (режем на маленькие брусочки или трем)
  • Соль
  • Сливки
  • Зелень (у меня базилик и кинза)
  • Оливковое масло (для жарки)

✅ аджику разводим 2-3 столовыми ложками сливок, хорошо размешиваем. 

✅ в глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, вилкой замешиваем. 

✅ вводим смесь из сливок и аджики в яйца, размешиваем. 

✅ на разогретую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла, вводим яичную смесь. 

✅ когда смесь начнет схватываться, посыпаем нарезанным (или тертым - как вам нравится) сулугуни. 

✅ делаем из омлета конвертик, посыпаем зеленью и подаем👌🏻

Я подавала с вялеными томатами черри, которые, кстати, делала сама - ум отъешь, обязательно поделюсь рецептом😀

-2

Еда
6,93 млн интересуются