ОМЛЕТ ПО-АБХАЗСКИ С АДЖИКОЙ И СУЛУГУНИ🍳
Когда я была маленькая, то мы часто всей семьей ездили в Абхазию и проводили там много времени. Родители очень подружились с семьей, которой принадлежал небольшой отель, в котором мы жили. И папа всегда был в восторге от омлета, который готовила Мэри - жена хозяина.
Этим летом папа снова гостил у них и привез мне настоящую абхазскую аджику и сыр сулугуни, поэтому было бы преступлением не повторить тот самый омлет😋
Ингредиенты:
- 3 яйца
- Чайная ложка аджики
- 2-3 слайса сулугуни (режем на маленькие брусочки или трем)
- Соль
- Сливки
- Зелень (у меня базилик и кинза)
- Оливковое масло (для жарки)
✅ аджику разводим 2-3 столовыми ложками сливок, хорошо размешиваем.
✅ в глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, вилкой замешиваем.
✅ вводим смесь из сливок и аджики в яйца, размешиваем.
✅ на разогретую сковороду добавляем столовую ложку оливкового масла, вводим яичную смесь.
✅ когда смесь начнет схватываться, посыпаем нарезанным (или тертым - как вам нравится) сулугуни.
✅ делаем из омлета конвертик, посыпаем зеленью и подаем👌🏻
Я подавала с вялеными томатами черри, которые, кстати, делала сама - ум отъешь, обязательно поделюсь рецептом😀