Найти в Дзене
Дом, милый дом

Альтернатива надоевшим сырникам - творожные маффины: готовить проще простого

Оглавление

Очень простые в приготовлении творожные кексиски. Вкусные, нежные и воздушные. Для улучшения вкуса и аромата я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили фирмы Dr.Oetker, но можно взять и обычный ванилин.

Вам понадобится:

  • 400 г творога (я брала жирностью 5%)
  • 100 г муки
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Яйца с сахаром взбить при помощи блендера или миксера до однородности. Затем всыпать щепотку соли.

Этап 1
Этап 1

2. Просеять сверху муку с разрыхлителем, снова перемешать на небольших оборотах миксера до однородной массы без комков.

Этап 2
Этап 2

3. Творог протереть через сито или помять толкушкой до получения однородной массы без крупинок. Добавить остальные ингредиенты и ванильный сахар.

Совет: Если используете ванилин, то нужно совсем чуть-чуть.
Этап 3
Этап 3

4. Формочки смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, но это - неудачная идея. Лучше накладывать сразу в силиконовые). Распределить по формочкам творожную массу. Печь около 25 минут при 180оС в духовке.

Этап 4
Этап 4

5. Достать готовые маффины из духовки, чуть остудить. Подать можно со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 12 кексиков.

Этап 5
Этап 5

Читайте также:

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЕЖИКИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ