Очень простые в приготовлении творожные кексиски. Вкусные, нежные и воздушные. Для улучшения вкуса и аромата я использовала ванильный сахар с добавлением натуральной ванили фирмы Dr.Oetker, но можно взять и обычный ванилин.
Вам понадобится:
- 400 г творога (я брала жирностью 5%)
- 100 г муки
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- ванильный сахар или ванилин по вкусу
- щепотка соли
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбить при помощи блендера или миксера до однородности. Затем всыпать щепотку соли.
2. Просеять сверху муку с разрыхлителем, снова перемешать на небольших оборотах миксера до однородной массы без комков.
3. Творог протереть через сито или помять толкушкой до получения однородной массы без крупинок. Добавить остальные ингредиенты и ванильный сахар.
Совет: Если используете ванилин, то нужно совсем чуть-чуть.
4. Формочки смазать маслом (я использовала бумажные капсулы, но это - неудачная идея. Лучше накладывать сразу в силиконовые). Распределить по формочкам творожную массу. Печь около 25 минут при 180оС в духовке.
5. Достать готовые маффины из духовки, чуть остудить. Подать можно со сметаной. Из этого количества ингредиентов получается 12 кексиков.
Читайте также:
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЕЖИКИ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ