Привет всем! Уже не помню откуда у меня рецепт этой закуски. Сначала он был записан в старой тетради с рецептами. Затем перекочевал на первую страницу моей новой кулинарной книги.
Сейчас середина октября. Помидоры, собранные ещё с сентябре, заканчиваются. Становятся не очень товарного вида. Я собрала все оставшиеся и решила сделать закуску. В ней помидоры всё равно будут вкусными.
Ингредиенты на 3л банку:
Помидоры (сколько войдет в банку) 1-1,5 кг
Перец болгарский 3-4 шт
Перец острый 2 шт или 30 гр
Чеснок 2 головки или 60 гр.
Зелень любая, какая есть (укроп, базилик, петрушка) 1 пучек
Заправка:
уксус 100 мл
растительное масло 100 гр
сахар 100 гр
соль 2 ст.л.
Подготавливаем продукты. Моем помидоры, перец,зелень.
Чистим перец от семян и чеснок.
В блендер отправляем чеснок, пучок зелени, перец болгарский и острый.
Измельчаем до однородности. Отставляем в сторону.
Начинаем готовить заправку. Масло можно использовать подсолнечное или оливковое рафинированное. Оливковое Extra virgin будет горчить. Смешиваем уксус, масло, соль и сахар.
Соединяем с измельченными перцами, зеленью и чесноком.
Начинаем слоями укладывать в банку. Слой крупно порезанных помидор. Пара ложек заправки.
Укладываем их так, пока место в банке не закончится.
Раньше я банку закатывала и переворачивала. Сейчас закрываю простой крышкой и убираю в холодильник на 12 часов. Пару раз достаю банку и наклонив, поворачиваю, что бы заправка равномерно распределилась. Жаль, что аромат в статье не передать...
Через 12 часов можно начинать дегустировать.
Если у нас собираются друзья, то обязательно просят приготовить такую закуску. Если вы ещё не пробовали её приготовить, то вы многое пропустили.
Готовьте вкусно и просто, готовьте с удовольствием!
Если нравится, не забудьте поставить лайк (палец вверх), поделиться в соцсетях и подписаться на канал Готовим просто
Всем - добра, благополучия и мира в семье. Продолжение следует.