Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.
Сегодня приготовим сочный запеченный красный перец с мясом и яйцом.
Для приготовления лучше взять крупную перчинку. Тогда в нее все вместиться и это будет одна хорошая и вкусная порция.
Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.
Рассчитано на 1 порцию.
Нам потребуется:
* 1 - крупный красный сладкий перец,
* 1 - куриное яйцо,
* 70 гр – отбивной свинины,
* 15 гр – моркови,
* 10 гр – помидоров,
* 10 гр – репчатого лука,
* 35 гр – отварного риса,
* 1 ч.л. майонеза или сметаны,
*1 ч. л. - растительного масла для пассирования,
* 2-3 помидорок черри или любых других для украшения блюда,
* зелень для украшения,
* перец черный молотый- по вкусу,
* соль – по вкусу.
Начинаем приготовление:
- Перец моем, у основания стебля прорезаем отверстие, удаляем семена, промываем.
- Морковь и лук, чистим, моем и нарезаем соломкой.
- Ломтик свинины отбиваем и нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде слегка пассируем мясо, морковь и лук, солим по вкусу.
- Во внутрь перца плотно на дно выкладываем рис, заранее отваренный и охлажденный.
- Смазываем майонезом или сметаной, не слишком много, чтобы не переборщить со вкусом и начинка не стала жидкой.
- Затем добавляем пару колечек помидор и мясо с овощами.
- Сверху аккуратно вливаем яйцо. Желательно не повредить желток.
- Солим и слегка перчим.
- Перец ставим в сковороду и запекаем в духовке около 10- 15 минут.
- Можно ускорить процесс и поставить перец в микроволновку и выпекать 5-7 минут, внимательно следите за тем, чтобы желток не взорвался.
- Подаем на порционной тарелке, украсив помидорами и зеленью, слегка перчим (по желанию).
Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.
Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.
Хорошего настроения и приятного аппетита!