Найти тему
Экономная кухарка

Сочный перец запеченный с мясом и яйцом.

Здравствуйте мои дорогие любители вкусно покушать.

Сегодня приготовим сочный запеченный красный перец с мясом и яйцом.

Для приготовления лучше взять крупную перчинку. Тогда в нее все вместиться и это будет одна хорошая и вкусная порция.

Надеюсь, что этот рецепт придется Вам по душе и он пополнит собой вашу копилку вкусных домашних рецептов.

Аппетитно и ароматно
Аппетитно и ароматно

Рассчитано на 1 порцию.

Нам потребуется:

* 1 - крупный красный сладкий перец,
* 1 - куриное яйцо,
* 70 гр – отбивной свинины,
* 15 гр – моркови,
* 10 гр – помидоров,
* 10 гр – репчатого лука,
* 35 гр – отварного риса,
* 1 ч.л. майонеза или сметаны,
*1 ч. л. - растительного масла для пассирования,
* 2-3 помидорок черри или любых других для украшения блюда,
* зелень для украшения,
* перец черный молотый- по вкусу,
* соль – по вкусу.

Начинаем приготовление:

  • Перец моем, у основания стебля прорезаем отверстие, удаляем семена, промываем.
  • Морковь и лук, чистим, моем и нарезаем соломкой.
  • Ломтик свинины отбиваем и нарезаем соломкой.
Подготовка
Подготовка
  • На разогретой сковороде слегка пассируем мясо, морковь и лук, солим по вкусу.
  • Во внутрь перца плотно на дно выкладываем рис, заранее отваренный и охлажденный.
На дне перца выкладываем плотно рис.
На дне перца выкладываем плотно рис.
  • Смазываем майонезом или сметаной, не слишком много, чтобы не переборщить со вкусом и начинка не стала жидкой.
  • Затем добавляем пару колечек помидор и мясо с овощами.
Плотно укладываем ингредиенты
Плотно укладываем ингредиенты
  • Сверху аккуратно вливаем яйцо. Желательно не повредить желток.
  • Солим и слегка перчим.
Подготавливаем и запекаем
Подготавливаем и запекаем
  • Перец ставим в сковороду и запекаем в духовке около 10- 15 минут.
  • Можно ускорить процесс и поставить перец в микроволновку и выпекать 5-7 минут, внимательно следите за тем, чтобы желток не взорвался.
Очень вкусно.
Очень вкусно.
  • Подаем на порционной тарелке, украсив помидорами и зеленью, слегка перчим (по желанию).

Если Вам понравился мой рецепт – буду очень признательна и благодарна Вам за рекомендацию и поставленный "лайк", репост в соц. сетях, на своих страничках, поделитесь с друзьями этой статьей. Это поможет продвижению моего канала в Яндекс Дзен.

Подписывайтесь и Вы всегда будите в курсе моих новых рецептов.

Хорошего настроения и приятного аппетита!