Сочные и вкусные котлетки из индейки, обязательно попробуйте. 🤗
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Индейка (филе бедра, либо грудка) 500 гр.;
2 яйца;
2 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки муки;
Соль и перец по вкусу;
Лук или чеснок по желанию;
Сухие приправы базилик, орегано, укроп, петрушка по желанию;
Растительное масло для жарки.
Итак начнём, индейку промоем и высушим бумажным полотенцем. Далее режем на кусочки см 1,5 -2 см. Лук порежем мелко, и перемешаем все ингредиенты.
( Если дать помариноваться птице часов 12- она будет таять во рту)😏 но даже если не мариновать, получается очень вкусно 🔥
Разогреваем масло, берём по столовой ложке с горкой нашу сочную заготовку. И кладём на разогретую сковородку.
Котлетки жарим на "большом огне" до золотистой корочки с двух сторон (минуты 3 с каждой стороны), затем уменьшаем огонь и доводим наши котлетки до готовности (ещё минуты 4-5).
P.S. без лишних слов 👍🏼👇🏼
Хорошего дня!🌸