Найти тему
Я люблю готовить.

Проект выходного дня.

У меня настало затишье в работе. Заказов нет, короновирус бушует,пора затягивать потуже пояса. Пособие по безработице последнее получено,теперь надо искать дополнительный заработок.

С Работы в России пришло предложение на дистанционное обучение. Решила отправить заявку, почему бы не поучиться бесплатно. Может это поможет найти работу. Тем более выдают сертификат об окончании курса.

Ну а пока решила по выходным печь хлеб,булочки,рогалики .

Булочка Любительская с маком.
Булочка Любительская с маком.

Сегодня хочу поделиться рептом рогаликов и французских булочек. Мы их пекли в детском саду(я там работала завхозом),дети были в восторге.

Тесто:1 п.маргарина,2 яйца,150 гр.сахара,1 ст.л.дрожжей,0,5 л.молока,850 гр.муки.

В кружечку высыпать дрожжи,1 ч.л.сахара и 2 ст.л.молока перемешать и подождать когда они поднимутся. Маргарин растопить. В тазик разбить яйца, высыпать сахар, хорошо растереть,добавить тёплое молоко,растопленный маргарин и дрожжи-перемешать. Добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто и поставить в тёплое место подниматься.

Мак и корицу я готовлю заранее,покупаю по несколько пачек,высыпаю в разные контейнера,добавляю сахар(1/1). Когда стряпаю,просто достаю уже готовую смесь.

Когда тесто подойдёт,начинаем разделку. Из этого колличества теста получается 4 части(грамм по 400). Делаю 4 шарика и оставляю чуть подняться. Потом раскатываю скалкой круг тонкий(0,5 см),посыпаю маком или корицей, ещё раз раскатываю и разрезаю на части-для рогаликов.

-2
Вот так заворачиваем.
Вот так заворачиваем.

Для французских булочек круг заворачиваем рулетом и нарезаем.

Это для французских булочек.
Это для французских булочек.

Вылаживаем на противень и выпекаем при 200° 15 минут.

Французские булочки
Французские булочки
Рогалики.
Рогалики.

Рогалики и булочки улетают за два дня,не успевают зачерстветь. В мешочке,в холодильнике можно хранить несколько дней. А зимой я храню в тазике на веранде ,занесешь домой-как будто только испекли.

Надеюсь,для кого-то они тоже станут любимой выпечкой. Если вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются