Недавно вспомнили, что в 80-90-е годы наша мама готовила рыбные супы раз в неделю. Везло, если рыба была поймана своими руками. А если нет, то суп у нас был из консервированной кильки в томате или сайры в масле.
Почему забыли эти рецепты? Вкусно же и относительно недорого. Но главное быстро!
Кто-то скажет, что консервы сейчас удовольствие не бюджетное. Да, есть такое. А для супа не нужно покупать баночку за 80-150 рублей. Подойдет и килька из Светофора или бычки из Фикс-прайса.
И еще одно, кто не готовил такой суп вам совет: это первое нельзя хранить и разогревать. Приготовили и сразу съели!
Суп с рыбными консервами в масле
Ингредиенты:
1 баночка рыбы в масле (сайра, сардина, скумбрия и пр.)
3 шт. картофеля
морковь
репчатый лук
0,5 стакана риса
лавровый лист
перец черный горошком
соль
растительное масло
зелень
Как готовить:
1. Вскипятить 1,5-2,5 л воды. Почистить и нарезать кубиками картофель, заложить его в кипяток.
2. Рис промыть и оправить в кастрюлю.
3. Морковь и лук измельчить, спассеровать на растительном масле и тоже выложить в суп.
4. К этому моменту картофель и рис практически будут готовы. Значит время рыбы. Просто открыть баночку и все содержимое выложить в суп.
5. По вкусу посолить, бросить горошки перца и лавровый лист.
6. Суп готов по готовности риса и картофеля. Подавать с зеленью.
Суп с рыбными консервами в масле сливочный (с сырками)
В принципе это тот же суп, что и выше, только с некоторыми нюансами.
Как готовить:
- Морковку не нужно тереть и жарить - она режется кружочками, кусочками или даже цветочками. Варится вместе с картошкой и исом. Последних нужно взять чуть меньше, чем в основном рецепте.
- Репчатый лук заменить на зеленый и его чуть припустить на растительном масле.
- В кипящем бульоне, уже с картошкой и рисом растворить 1-2 натертых на терочке плавленных сырка, типа "Дружба", "Для суп", "Луковый".
Суп с рыбными консервами в томате
Опять же, этот суп отличается от самого первого в нашей подборке только выбором банки с рыбой. Тут она в томатном соусе. Это может быть как килька в томате, так и бычки, скумбрия, сардина томатном соусе или даже рыбные тефтели.
Разнообразить супчик можно полукольцами сладкого красного перца, фасолью вместо риса или перловкой, укропом или сельдерем.
Кстати, если консевированную рыбу использовать вместо мяса, то можно получить весьма оригинальные первые блюда.
Например, рассольник с килькой в томате. Пробовали? А солянку?
Наша мама даже борщ с той килькой готовила. Что было необычно и странно, даже в голодные девяностые. Но мы хоть и привередливые были, но все с аппетитом ели.
Теперь иногда вспоминаю такие супы с какой-то теплотой и готовлю уже своей семье в качестве воспоминания и это же вкусно, чего уж тут.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!