Тушеная капуста классическая. Моя любимая.
Осень - пора блюд из овощей. Уже все закатки на зиму сделаны. И теперь я готовлю овощи,чтоб набраться витамин на всю зиму. А тем более у меня в семье тушеную капусту обожают все. Так что вуаля... Тушеная капуста обыкновенная.
Я нарезаю все овощи. Капусту шинкую, лук кубиком, морковь на крупной тёрке и сладкий перец соломкой(сегодня взяла зелёный).
Теперь добавляю в кастрюльку чуть воды и туда закидываю предварительно посоленную капусту. А из перца, лука и моркови делаю зажарочку. Тушу овощи на масле и добавляю томат-пасту.
Капуста в это время подтушивается в кастрюльке. И когда зажарка чуть выкипела, я её перчу и солю, добавляю немного сахарка. В капусту ложу лавровый лист и сосиски по желанию. Высыпаю зажарку в капусту. 3 мин всё это дело тушится под закрытой крышкой. И вот она ароматная, вкусная, наша любимая тушеная капуста.
Можно конечно тушить капусту и с рисом, и с грибами и с мясом, но у меня сегодня всё просто. А на гарнир куриные котлетки и рис. Приятного всем аппетита.