Найти тему

Бариста как профессия

Всем привет! Каждый из нас не против провести часик другой за чашечкой кофе, но мало кто задумывался о самом этом напитке. Не буду лить воду об истории кофе, а расскажу об этой профессии, так как сам работаю бариста.

На первый взгляд- ничего сложного нет, просто варишь кофе и общаешься с клиентами. Но не всё так просто, друзья мои. Чтоб делать вкусный напиток, ты должен знать не мало аспектов, которые не так уж и легко запоминать. Чтоб делать кофе вкусно, надо вкладывать душу, а не так, что бы просто сделать.

За этой профессией так же стоят не малые минусы, которые затрагивают здоровье. Ты целый день находишься на ногах, практически не приседая. В твой организм вливается огромное количество кофеина, который не сильно хорошо в таких объёмах влияет на сосуды.

Вот и первый краткий экскурс про профессию бариста подошёл к концу. Если Вам данная статья будет интересна, то я распишу всё подробнее обо всем с чем я сам сталкивался и через что проходил за 3 года работы в данной сфере.

Всем хорошего настроения)