Здравствуйте!☀️
Осень уже полностью вступила в права хозяйки природы:листья деревьев поменяли окрас,почти опали и шуршат под ногами,солнце реже заходит в гости,хочется завернуться в тёплый плед,усесться поудобнее с чашечкой согревающего ароматного чая и...съесть кусочек вкуснейшего пирога.
Я как раз для этого случая подготовила рецепт. Нежное творожное тесто,начинка с крем-чизом и нотками ванили- то,что нужно,чтобы скрасить настроение в самый непогожий день)
Скорее записывайте рецепт!🧾
Ингредиенты:
Для теста:
- Творог-350 гр.,
- Яйцо С2-4 шт., либо С1-3шт.,
- Сметана-5 ст.л.,
- Мука кокосовая(либо пшеничная)-45 гр.,
- Мука рисовая(либо пшеничная)-50 гр.,
- Сахар-50 гр.,
- Ванильный сахар(лучше с натуральной ванилью,но подойдёт и обычный)-15 гр.,
- Корица-1/3 ч.л.
Для начинки-
- Крем-чиз(либо любой творожный сыр)-180 гр.,
- Яйцо С2-2 шт.,
- Сливки(30-33%)-110 мл.,
- Кукурузный крахмал(либо картофельный)-3 ч.л. с горкой,
- Мука кокосовая(можно заменить на стружку,либо пшеничную муку)-2 ст.л.,
- Сахар-70 гр.,
- Ванильный сахар-15 гр.
Приготовление:
- Заранее достаём все необходимые продукты хотя бы за 30 минут до начала приготовления.
- Творог растираем вилкой до исчезновения комочков.
3. Добавляем яйца и смешиваем с творогом. Я сначала добавила 3 штуки,но потом поняла,что необходимо ещё одно.
4. Вмешиваем сметану.
5. Добавляем сахар,корицу и ванильный сахар.
6. Постепенно вводим муку. Я начала с кокосовой. Можно использовать обычную пшеничную муку.
7. Затем идёт рисовая или опять же пшеничная мука.
8. Хорошо вымешиваем. Тесто получается рассыпчатым,не липнет к рукам.
9. Накрываем получившееся тесто и оставляем на 20-30 минут.
10. Займёмся начинкой. Крем-чиз или творожный сыр смешиваем с яйцами.
11. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.
12. Добавляем крахмал.
13. Ванильный сахар.
14. Обычный сахар.Хорошо перемешиваем,лучше использовать венчик.
15. Затем добавляем муку,либо кокосовую стружку.
15. Тесто выкладываем в форму,разравниваем. Бортики лучше сделать не меньше 2 см.
16. Заливаем начинку.
17. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
Пирог готов! Лучше дать ему полностью остынуть и поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы начинка загустела. Но мы если и чуть остывший-очень вкусно!
Приятного аппетита!🧡