Найти тему
Salanchic

Творожное наслаждение. Рецепт пирога с пошаговыми фото приготовления.

Оглавление

Здравствуйте!☀️

Осень уже полностью вступила в права хозяйки природы:листья деревьев поменяли окрас,почти опали и шуршат под ногами,солнце реже заходит в гости,хочется завернуться в тёплый плед,усесться поудобнее с чашечкой согревающего ароматного чая и...съесть кусочек вкуснейшего пирога.

Я как раз для этого случая подготовила рецепт. Нежное творожное тесто,начинка с крем-чизом и нотками ванили- то,что нужно,чтобы скрасить настроение в самый непогожий день)

Скорее записывайте рецепт!🧾

Вариант подачи пирога.
Вариант подачи пирога.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Творог-350 гр.,
  • Яйцо С2-4 шт., либо С1-3шт.,
  • Сметана-5 ст.л.,
  • Мука кокосовая(либо пшеничная)-45 гр.,
  • Мука рисовая(либо пшеничная)-50 гр.,
  • Сахар-50 гр.,
  • Ванильный сахар(лучше с натуральной ванилью,но подойдёт и обычный)-15 гр.,
  • Корица-1/3 ч.л.
Для начинки-
  • Крем-чиз(либо любой творожный сыр)-180 гр.,
  • Яйцо С2-2 шт.,
  • Сливки(30-33%)-110 мл.,
  • Кукурузный крахмал(либо картофельный)-3 ч.л. с горкой,
  • Мука кокосовая(можно заменить на стружку,либо пшеничную муку)-2 ст.л.,
  • Сахар-70 гр.,
  • Ванильный сахар-15 гр.

Приготовление:

  1. Заранее достаём все необходимые продукты хотя бы за 30 минут до начала приготовления.
  2. Творог растираем вилкой до исчезновения комочков.
Творог до.
Творог до.
Творог после.
Творог после.

3. Добавляем яйца и смешиваем с творогом. Я сначала добавила 3 штуки,но потом поняла,что необходимо ещё одно.

-4
-5

4. Вмешиваем сметану.

-6

5. Добавляем сахар,корицу и ванильный сахар.

-7

6. Постепенно вводим муку. Я начала с кокосовой. Можно использовать обычную пшеничную муку.

-8

7. Затем идёт рисовая или опять же пшеничная мука.

-9

8. Хорошо вымешиваем. Тесто получается рассыпчатым,не липнет к рукам.

-10

9. Накрываем получившееся тесто и оставляем на 20-30 минут.

-11

10. Займёмся начинкой. Крем-чиз или творожный сыр смешиваем с яйцами.

-12

11. Добавляем сливки и хорошо перемешиваем.

-13

12. Добавляем крахмал.

-14

13. Ванильный сахар.

-15

14. Обычный сахар.Хорошо перемешиваем,лучше использовать венчик.

-16

15. Затем добавляем муку,либо кокосовую стружку.

-17

15. Тесто выкладываем в форму,разравниваем. Бортики лучше сделать не меньше 2 см.

-18

16. Заливаем начинку.

-19

17. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

-20

Пирог готов! Лучше дать ему полностью остынуть и поставить в холодильник на 2-3 часа,чтобы начинка загустела. Но мы если и чуть остывший-очень вкусно!

-21
-22

Приятного аппетита!🧡

Подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новые оригинальные рецепты вкусных блюд!☀️

Еда
6,93 млн интересуются